Torta farcita alle albicocche

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torta alle albicocche

Torta farcita alle albicocche senza burro e senza uova 100% vegan

Questa torta vede protagoniste le albicocche, un frutto molto utile per la nostra salute.

E’ ormai noto il suo contenuto di vitamine del gruppo C e A, di minerali di fondamentale importanza quali ferro, calcio, fosforo e potassio ma soprattutto di fibre e betacarotene.

Tutto questo è utile in particolare per il benessere degli occhi e della pelle.

Come sempre la natura ci viene in soccorso fornendoci in ogni stagione i frutti di cui abbiamo bisogno!

Ingredienti per la frolla

300 gr di farina Tipo 2 (semintegrale)

5 cucchiai di zucchero di canna integrale

30 gr di pinoli tritati grossolanamente

1 bustina di lievito per dolci al cremor tartaro

75 gr di margarina autoprodotta (10 gr lecitina di soia+60 ml olio di mais)

mezzo bicchiere di latte di soia

scorza di un limone biologico

2 cucchiai di rum

un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

500 gr di albicocche

3 cucchiai di sciroppo di riso

mezzo cucchiaino di cannella

succo di mezzo limone

 

Procedimento

1. Prima di tutto preparate la margarina.

Mescolate in un contenitore a bordo alto 10 gr di lecitina di soia con un cucchiaio di acqua molto fredda e 60 ml di olio di mais.

Ponete il contenitore nel freezer per alcuni minuti trascorsi i quali aggiungete uno alla volta 3 o 4 cucchiai di acqua fredda emulsionando con un frullatore ad immersione.

Quando la margarina prenderà la giusta consistenza sarà pronta per l’uso.

Per informazioni più dettagliate visitate questo interessantissimo sito Una V nel piatto

2. Preparate la frolla.

Mescolate tutti gli ingredienti previsti per la frolla aggiungendo per ultimo il latte di soia.

Impastate velocemente, formate un impasto e avvolgetelo con della pellicola per alimenti.

Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

3. Preparate il ripieno.

Pulite e tagliate a pezzi non troppo piccoli le albicocche, aggiungete lo sciroppo di riso, la cannella e il succo di limone e cuocete 3 minuti a fuoco vivace in una padella.

Stendete 2 dischi con la frolla precedentemente preparata,  foderate una tortiera dal diametro di 26 cm e posizionatevi il primo.

Farcite con il composto di albicocche e coprite con il secondo disco.

Infornate a 180C° per 30 minuti.

Una volta fredda decorate con dello zucchero a velo.

 

torta alle albicocche

 

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