Stelline di segale con paté di carote

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patè di carote

Le carote pur contenendo pochissime calorie, circa 41kcal ogni 100 grammi, sono ricche di minerali e vitamine.

Svolgono un’azione antiossidante e rafforzano il sistema immunitario.

Le carote sono indicate inoltre per problemi agli occhi e aiutano a mantenere giovane la nostra pelle.

A differenza di altre verdure, la carota con la cottura non solo mantiene le sue proprietà benefiche ma il betacarotene in essa contenuto diventa maggiormente assimilabile, soprattutto se associato all’olio di oliva.

Queste stelline al paté di carote sono davvero buone, light e possono essere una bella idea per iniziare una cena con amici, visto che il Natale è alle porte e le occasioni sicuramente non mancano!!

Ingredienti

4 fette di pane di segale

400 gr carote al vapore

20 ml aceto di mele

1 cucchiaino di origano

mezzo spicchio d’aglio

2 cucchiaini di olio evo

zenzero in polvere

sale

prezzemolo

 

Procedimento

Tagliate le carote a rondelle e cuocetele possibilmente al vapore, preferite quelle biologiche, sono più saporite.

Lasciatele raffreddare e successivamente frullatele con l’aglio, l’olio e l’aceto.

Una volta ottenuta la crema di carote regolate di sale e aggiungete l’origano, una presa di prezzemolo e la punta di un cucchiaino di zenzero.

Con l’aiuto di uno stampino ricavate delle stelline dal pane di segale, adagiatele su un piatto da portata e posizionate nel centro il paté di carote.

Decorate a piacimento con un pizzico di origano.

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