Salsa Ketchup fatta in casa

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ketchup

Il Ketchup è una salsa molto conosciuta e apprezzata soprattutto dai bambini e proprio per questo è preferibile prepararla in casa evitando così conservanti, coloranti ed aromi artificiali.

E’ ottima nei panini con burger vegetali, assieme alla maionese o semplicemente con delle patate al forno.

Ci sono moltissime versioni di questa salsa, ve ne propongo una semplice  con l’aggiunta di aceto di mele.

La scelta dell’aceto di mele è dettata dal fatto che contiene meno acido acetico e non contiene solfiti normalmente presenti in quello di vino.

Ingredienti

400 gr di pomodori maturi

2 prugne

1 spicchio d’aglio

70 gr di zucchero di canna

50 ml di aceto di mele

1 foglia di alloro

2 chiodi di garofano

1 cucchiaino di sale

 

Procedimento

Lavate, tagliate a pezzetti i pomodori e lasciateli sgocciolare per un’ora.

In una casseruola mettete l’aglio, le prugne a tocchetti, i pomodori e tutti i restanti ingredienti.

Coprite e cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento.

Lasciate raffreddare, eliminate la foglia di alloro e i chiodi di garofano e passate con un passaverdura la salsa.

Mettete in un vasetto di vetro e conservate in frigorifero.

Se avete il bimby mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete 30 minuti a 100° velocità 1.

Lasciate raffreddare, togliete l’alloro e i chiodi di garofano e omogeneizzare per 1 minuto a velocità 8.

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