Rotolini di mopur con crema di patate allo yogurt

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rotolini di mopur e patate allo yogurt

Questi rotolini sono pronti in pochi minuti e possono essere preparati anticipatamente e conservati in frigo per essere gustati il giorno successivo. Li potete servire come antipasto o anche come fresco secondo accompagnato da verdure di stagione.

Chi è vegano da un po’ di tempo sa che non esiste una vera distinzione tra le portate, è la quantità che mettiamo nel piatto che fa la differenza!

Un consiglio, se non avete gli asparagi potete sostituirli con dei bastoncini crudi di peperone rosso o un’altra verdura colorata a vostra fantasia.

Ingredienti

1 confezione di mopur stagionato (90 gr)

1 patata lessa di media grandezza

3 cucchiai di yogurt di soia al naturale

un mazzetto di erba cipollina

12 asparagi verdi

sale e pepe

olio evo

prezzemolo

aglio

succo di limone

 

Procedimento

Lessate una patata, lasciatela intiepidire e togliete la buccia.

Schiacciatela con una forchetta, aggiungete 3 cucchiai di yogurt, sale e pepe e l’erba cipollina finemente sminuzzata. Amalgamate bene.

Lessate gli asparagi solo per pochi minuti in acqua salata e una volta scolati raffreddateli in acqua fredda.

Tagliate le punte e tenetele da parte. Affettate il gambo e aggiungetelo alle patate.

Preparate adesso il salmoriglio, un intingolo di olio,  limone e prezzemolo della tradizione siciliana. Se vi piace il sapore deciso dell’aglio, tritate mezzo spicchio e aggiungetelo all’olio, altrimenti schiacciate l’aglio e lasciatelo a macerare un po’ nell’intingolo. Lascerà un buon profumo senza essere troppo invadente.

Adesso potete procedere a formare i rotolini.

Versate un cucchiaino di patata aromatizzata all’erba cipollina in ogni singola fetta di mopur, adagiate nel centro la punta di asparago o altra verdura a vostra scelta e arrotolate formando dei piccoli involtini.

Servite i vostri rotolini irrorati con il salmoriglio preparato.

 

 

 

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