Ricetta pane pita (arabo) fatto in casa

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pane pita

Dopo aver postato le ricette dei falafel e dell’ hummus non possiamo non proporvi una ricetta molto facile con cui  preparare in casa il pane pita.

Questo tipo di pane lievitato, tipico della Grecia e delle zone del Medio Oriente, è ottimo se farcito proprio con i falafel, magari con guarnizione di verdure e cipolla cruda o se mangiato con l’ hummus.

Potete anche mangiarlo in sostituzione del pane che utilizzate di solito, è molto buono e si prepara con estrema facilità.

Pane pita o arabo

Ingredienti per circa 8-10 panini

200 g di farina 0

100 g di manitoba

300 g di farina di semola

1/2 cubetto di lievito di birra fresco ( o 4 g di lievito disidratato)

1 cucchiaino raso di sale

circa 300 ml di acqua a temperatura ambiente

1/2 cucchiaino di malto di riso

Preparazione

Mescolate le farine, unite il sale.

Sciogliete il lievito in acqua , alla quale va aggiunto il malto.

Mescolate ora tutti gli ingredienti e formate un panetto,  lavoratelo energicamente per una decina di minuti.

Ponete il panetto a riposare in una ciotola coperto da un panno umido per 30 minuti.

Formate 8 – 10 palline di impasto e appiattitele leggermente con i polpastrelli.

Lasciatele lievitare ancora 10 minuti.

Scaldate una padella dal fondo spesso e cuocete i panini 3-4 minuti per lato, rigirandoli un paio di volte, finchè cominciano a colorire e perdono tutta l’umidità.

 

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