Quiche con biede e tofu

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Non amo particolarmente le sfoglie pronte anche perché tra gli ingredienti figurano oli vegetali non ben specificati che ormai sappiamo essere olio di palma…

Seguo già da tempo una personale battaglia verso tutti i prodotti industriali che lo contengono ma una volta ogni tanto cedo e…qualcosa finisce nel carrello della spesa!

Questo è il caso della pasta sfoglia usata in questa ricetta che, se avete tempo, potete tranquillamente sostituire con una brisé fatta in casa.

Ingredienti:

1 disco di pasta sfoglia

700 gr di biede

1 cipollotto

2 cucchiai di olive taggiasche

125 gr di tofu

2 cucchiai di salsa di soia

50 gr di pan grattato

20 gr di sesamo

olio evo

sale

Procedimento:

Lavate e sbollentate per soli 5 minuti le biede in abbondante acqua salata.

Affettate il cipollotto e fatelo appassire con un filo d’olio in una capiente padella dove andrete ad aggiungere le biede tagliate grossolanamente.

Lasciate insaporire qualche minuto, aggiungete le olive e spegnete il fuoco. Assaggiate e regolate di sale.

Frullate oppure sgranate con una forchetta il tofu e aggiungete la salsa di soia.

Accendete il forno statico a 200 C° e cominciate ad assemblare la quiche.

Srotolate la pasta sfoglia in una tortiera con i bordi bassi.

Distribuite il tofu sbriciolato e sopra le biede con gli altri ingredienti.

Spolverate il tutto con il pan grattato e i semi di sesamo.

Adesso potete infornare e cuocere, abbassando leggermente la temperatura, per circa 20 minuti.

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