Pomodori gratinati alla siciliana

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pomodori gratinati
pomodori gratinati

 

I pomodori ripieni, una ricetta tipica della tradizione mediterranea, sono perfetti per la loro versatilità.

Potete proporli come un sostanzioso antipasto in un buffet estivo, oppure come secondo accompagnati con altre verdure ripiene o  in pastella.

Il pomodoro inoltre, a differenza di altri ortaggi, potenzia le sue proprietà benefiche con la cottura.

Il licopene in esso contenuto è un potente antiossidante che ci può aiutare a prevenire numerose malattie legate all’invecchiamento.

Protegge inoltre la nostra pelle dai danni causati dall’esposizione solare donandoci una splendida abbronzatura…

Pertanto buon appetito e mi raccomando del pomodoro si mangia anche la buccia!

Ingredienti

4 pomodori medi

120 gr di pan grattato

15 gr di capperi sotto sale

30 ml di olio evo

1/2 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie

abbondante prezzemolo

sale

Procedimento

Lavate i pomodori e tagliateli a metà.

Svuotateli con l’aiuto di un cucchiaino, cospargeteli con un po’ di sale e posateli su un piano di lavoro con la parte tagliata verso il basso per far  scolare l’acqua in eccesso. Basteranno una decina di minuti.

Nel frattempo sciacquate i capperi e tritateli finemente assieme all’aglio e al prezzemolo.

Unite il pan grattato, il lievito alimentare, un pizzico di sale e l’olio evo.

pomodori ripieni al gratin

Mescolate il tutto e farcite i pomodori.

pomodori ripieni al gratin

Posizionateli su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 C° per circa 30/40 minuti fino a quando non saranno dorati.

 

 

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