Polpette di lenticchie

postato in: Ricette, Secondi | 0

 

polpette di lenticchie

Questa è una tipica ricetta che si può fare con gli avanzi delle lenticchie preparate per altri piatti come ad esempio le classiche zuppe.

Quando avanzano può essere simpatico e anche utile riproporle sotto forma di polpette, ideali per un aperitivo, perfette per i  bambini,  accompagnate da una bella insalata  diventano un sostanzioso secondo.

 

Ingredienti

200 gr di lenticchie già cotte

50 gr di riso

pan grattato

sesamo

cumino

sale e pepe

olio evo

 

Procedimento

Se non le avete già cotte, lessate le lenticchie in abbondante acqua, i tempi di cottura variano a seconda della grandezza e della qualità del legume.

Lessate il riso integrale e lasciatelo raffreddare.

A questo punto frullate grossolanamente le lenticchie e unitele al riso, aggiungete cumino e sesamo a piacimento e regolate di sale e pepe.

Formate delle polpette non troppo grandi, schiacciatele leggermente e passatele nel pan grattato.

Un consiglio premetele molto, altrimenti si sfalderanno in cottura.

Si possono cuocere in forno dopo averle spennellate con dell’olio evo a 200 C° fino a doratura oppure i più golosi potranno optare per la frittura.

Accompagnate le polpette con della maionese e con tante verdure colorate.

Lascia un commento