Patè di anacardi e olive

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patedianacardi e semi

 

Per questa ricetta ho scelto gli anacardi in quanto contengono meno grassi rispetto agli altri tipi di frutta secca.

Sono poco conosciuti e usati in Italia ma ricchissimi di molte sostanze tra le quali l’acido oleico ritenuto salutare per il cuore e i vasi.

Ingredienti

100 gr di anacardi

100 gr di semi di girasole

200 gr di olive taggiasche

2 cucchiai di aceto di mele

2 cucchiai di succo di limone

50 ml di olio evo

mezzo bicchiere d’acqua

1 spicchio d’aglio

aneto fresco, prezzemolo fresco

sale

 

Procedimento

 

Mettete in ammollo gli anacardi e i semi di girasole per una notte.

Dopo averli sciacquati  e scolati, frullateli nel mixer.

Aggiungete poco per volta tutti gli altri ingredienti, le erbe fresche, l’aglio, l’aceto, il limone l’olio e l’acqua continuando a tritare.

Come ultimo ingrediente aggiungete le olive e dopo qualche secondo spegnete il mixer.

Le olive verranno così tritate grossolanamente dando una consistenza diversa e più rustica al patè.

Assaggiate e regolate di sale se necessario.

In un vassoio preparate dei crostoni di pane integrale di farro, spalmateli con uno strato di patè, una piccola decorazione di aneto o prezzemolo e…buon aperitivo!

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