Muffin al cioccolato

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muffin al cioccolato

Se avete dei bambini in casa sicuramente dopo Pasqua vi sarete chieste: “come riciclare il cioccolato delle uova?”

Ci sono mille ricette con il cioccolato ma non sempre si può utilizzare quello delle uova.

Io ho provato ad utilizzarlo per dei semplici muffin al cioccolato ed il risultato è stato ottimo, almeno dai commenti dei miei figli!

Anche in questa ricetta ho provato a ridurre l’utilizzo di zucchero utilizzando quello naturale della frutta e quello ovviamente contenuto nella cioccolata anche se fondente.

Ingredienti

250 gr farina T2

50 gr di farina 0

20 gr di cacao amaro

2 mele

120 ml latte di soia

80 ml acqua

60 gr zucchero integrale

60 gr di cioccolato forndente

70 ml olio di mais

1 bustina di polvere lievitante al cremor tartaro

Procedimento

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenete da parte.

Frullate le mele dopo averle sbucciate e versatele in un boccale con tutti gli altri ingredienti liquidi. Pertanto miscelerete assieme alla mela, il latte vegetale, l’acqua e l’olio di semi.

In un’ampia ciotola unite le farine  con il cacao e lo zucchero e mescolate bene.

Versate gli ingredienti liquidi sulle farine e con un cucchiaio, possibilmente di legno, amalgamate velocemente.

In ultimo aggiungete il lievito e la cioccolata tritata. Mescolate per fare incorporare in maniera uniforme il lievito e versate negli appositi pirottini di carta per muffin.

Infornate a 180 C° per circa 25/30 minuti

Con queste dosi ho realizzato 12 muffin

Muffin al cioccolato bimby

1. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente 15 secondi velocità 8  e tenete da parte

2. Mettete nel boccale le mele precedente sbucciate e private del torsolo e frullate 5 sec velocità 5

3. Spatolate verso il fondo, aggiungete il latte e frullate 10 sec velocità 7

4. Aggiungete l’acqua, l’olio di semi, le farine, lo zucchero e il cacao e azionate 20 secondi velocità 4

5. In ultimo versate nel boccale il lievito e la cioccolata precedente tritata e amalgamate 10 sec velocità 4

Infornate a 180 C° per 25/30 minuti

 

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