Chapati

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chapati

Il chapati è una ricette tipica indiana.

E’ utilizzato quotidianamente ad ogni pasto e riveste l’importanza che per noi ha il pane.

Caratteristica di rilievo è l’assenza di lievito, pertanto questa preparazione è particolarmente adatta a chi per intolleranza o problemi di salute deve evitarne l’assunzione.

Il chapati è inoltre privo di grassi e altamente digeribile.

Ingredienti:

260 farina semiintegrale
180 ml acqua
6 gr sale

 

Procedimento:

Sciogliete il sale nell’acqua a temperatura ambiente.

Versate la farina in una ciotola, aggiungete gradatamente l’acqua girando con un cucchiaio fino al completo assorbimento.

Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio.

chapati

Lasciate riposare in un contenitore coperto per 20 minuti. A questo punto dividete l’impasto in piccole palline di circa 50 gr l’una.

Formare dei dischi del diametro di 20 cm e cucinateli in una padella antiaderente due minuti per lato.

Importante: per mantenere morbidi i Chapati appena cotti, poneteli su un foglio di carta alluminio intervallati da carta cucina, chiudendo di volta in volta l’involucro.

chapati

 

Farcite il Chapati a vostro gradimento, nella foto sono proposti con hummus di ceci e zucchine grigliate.

3 risposte

  1. Provata! Splendido abbinamento. Complimenti.

  2. Alessandra De L.

    Che bel sito,brave ragazze
    E io cosa posso dire? Spero di mangiare queste prelibatezze dalla mia amica Giusy!!!!!!!!!!

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