Biscotti al triplo cioccolato

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biscotti al cioccolato

Ho chiamato questi biscotti al triplo cioccolato ma se è vero che il cacao può essere considerato un antidepressivo, avrei dovuto chiamarli del buon umore!! Il cioccolato contiene il triptofano, un aminoacido essenziale precursore della serotonina, quello che viene considerato l’ormone della felicità!

Il cioccolato fondente inoltre, ha un alto contenuto di polifenoli, sostanze note per la loro azione contro i radicali liberi e le malattie cardiovascolari.

Un’unica controindicazione, i biscotti al cioccolato si preparano velocemente ma altrettanto velocemente spariscono…

Biscotti al cioccolato vegan

Ingredienti

260 gr di farina T2 (semintegrale)

30 gr di maizena

70 gr di zucchero integrale di canna

40 gr di cacao amaro

30 gr di gocce di cioccolato

1 cucchiaino di lievito al cremor tartaro

1 pizzico di sale

120 ml latte di riso al cioccolato

60 ml di olio di mais

Procedimento

Mescolate in due recipienti differenti gli ingredienti secchi e quelli liquidi.

Uniteli tra loro e impastate fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.

Copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Accendete il forno a 170 C°.

Dividete l’impasto in più parti e formate dei grossi cilindri.

Con un coltello ben affilato  tagliate l’impasto a rondelle di spessore di circa mezzo centimetro, schiacciatele leggermente con la mano o con i rebbi di una forchetta e posizionarteli su una placca foderata di carta forno.

Cuocete per circa 10-15 minuti e fate raffreddare su una gratella.

 

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