Mozzarella+di+mandorle
veganmaniait
/mozzarella-di-mandorle/amp/

Mozzarella di mandorle

Mozzarella di mandorle

Non so voi ma la mozzarella mi fa subito pensare all’estate, quando per il caldo è severamente vietato accendere il forno e una caprese risolve molti problemi…

Ho provato la mozzarella di riso presente in commercio ma non mi soddisfa pienamente.

La mozzarella di mandorle è sicuramente una scoperta, ha un sapore neutro e un aspetto molto gradevole, se ben condita e accompagnata potrà ingannare i vostri ospiti onnivori!!

Ingredienti

40 gr di mandorle

25 gr di maizena

5 ml di olio extravergine di oliva

2 pizzichi di sale

160 ml di acqua

Procedimento

Mettete a bagno le mandorle per una notte.

Una volta ammorbidite togliete la pellicina che le ricopre.

Con l’aiuto di un mixer tritatele finemente, aggiungete l’acqua e continuate a tritare.

Questo è un passaggio molto importante, se non tritate molto finemente le mandorle potreste trovare la mozzarella granulosa al palato.

Mettete il composto ottenuto in un pentolino ed incorporate l’olio, la maizena e il sale mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco e sempre mescolando cuocete per circa 5 minuti.

Quando si sarà addensato bene, spegnete il fuoco e versate la pasta filante in una ciotolina leggermente bagnata.

Per avere delle mozzarelline si possono utilizzare anche delle tazzine da caffè.

Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.

Io l’ho provata con il pomodoro per rievocare la classica caprese e il risultato è stato eccellente sia alla vista che al palato, provare per credere!!

Mozzarella di mandorle

Mozzarella di mandorle Bimby

– Dopo aver pelato le mandorle, mettetele nel boccale e tritate per 5 secondi velocità 10

– Spatolate verso il fondo e ripetete l’operazione

– Aggiungete l’acqua e frullate 30 secondi velocità 8

– Aggiungete l’olio, la maizena e il sale e cuocete per 6 minuti a 100° velocità 3

 

 

Marco

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

1 settimana ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

1 settimana ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

1 settimana ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

1 settimana ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

1 settimana ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

1 settimana ago