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Dolci e dessert

Spopola la Vegan Cake di Damiano Carrara: veloce e facile da preparare

Basta davvero poco per rendere un dolce completamente vegano. Ecco la vegan cake di Damiano Carrara da replicare a casa!

Uno dei pasticcieri più amati in Italia è un noto conduttore televisivo e con il suo lavoro ha conquistato anche gli Stati Uniti. Stiamo parlando di Damiano Carrara, conosciuto per essere anche giudice del talent show Bake Off Italia.

torta vegana di Damiano Carrera, ricetta semplice (fonte foto realtime.it) veganmania.it

Durante una delle puntate di Bake Off Italia andate in onda in prima serata su Real Time, il pasticciere ha condiviso i segreti per preparare una torta senza utilizzare ingredienti di origine animale. Una Vegan Cake da proporre a chi è vegano o anche a chi non ha preferenze di alimentazione, ma desidera sperimentare qualcosa di nuovo.

Come preparare la torta vegana di Damiano Carrara

La torta è così composta: una base di pasta frolla vegana, farcita con una deliziosa crema al caffè e una glassa al cioccolato. Per la decorazione non mancano le nocciole, i chicchi di caffè al cioccolato e una meringa vegana. Per rendere il tutto molto più scenografico lo chef ha preparato anche un delizioso croccantino vegan. La versione qui sotto è stata semplificata per ottenere un dolce facile e più veloce.

Una delizia senza rivali, come si prepara: ricetta semplice (veganmania.it)

Ingredienti per la frolla

  • 400 gr di burro vegano
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr cdi cacao amaro in polvere
  • 125 gr di latte di mandorla

Ingredienti per la crema al caffè

  • 100 gr di panna di soia
  • 400 gr di latte di nocciola
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di amido di mais
  • 25 gr di amido di riso
  • 1 gr di farina di carrube
  • 1 bacca di vaniglia
  • 5 gr di caffè solubile
  • 5 gomma guar

Ingredienti per decorare

  • 300 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 70 gr di burro di cacao
  • 50 gr di granella di nocciole
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 70 gr di zucchero di acqua
  • 25 gr di acqua

Ingredienti per il croccantino

  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di burro di cacao
  • 100 gr di glucosio

Ingredienti per la meringa

  • 400 gr di acqua faba
  • 600 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di cremor tartato
  • 4 gr di gomma guar

Procedimento della Vegan Cake

  1. La prima cosa da fare è preparare la frolla, quindi in una terrina unisci tutti gli ingredienti e inizia ad impastare con le mani o con l’aiuto di una planetaria. Dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copri con della pellicola da cucina e metti in freezer per almeno 10 – 15 minuti.
  2. Nel frattempo prepara la crema al caffè, quindi in una ciotola mischia la farina di carrube, gli amidi e lo zucchero.
  3. In un pentolino mescola latte e panna e porta a bollore. Appena raggiunge il bollore, unisci il caffè.
  4. Unisci le farine ai liquidi, aggiungi la gomma guar, dopodiché riporta tutto sul fuoco e mescola fino a quando non hai ottenuto un composto liscio e denso. Spegni la fiamma e metti da parte.
  5. Riprendi la frolla, stendila su uno stampo e bucherella la superficie. Aggiungi la crema al caffè e inforna a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti.
  6. Prepara la glassa al cioccolato, quindi sciogli il cioccolato fondente con il burro di cacao a bagnomaria. Aggiungi la granella.
  7. In un altro pentolino invece unisci l’acqua e lo zucchero, poi aggiungi le nocciole e continua a mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà attaccato alle nocciole.
  8. Prepara la meringa, quindi con l’aiuto di una frusta elettrica monta l’acqua faba, poi aggiungi il cremor tartaro, lo zucchero a velo e la gomma guar.

    Con granella di nocciole: una delizia (veganmania.it)

  9. Prepara il croccantino, unisci tuti gli ingredienti in un pentolino. porta a bollore. Stendi il composto ottenuto su una teglia ricoperta con un tappetino di silicone, inforna a 180 gradi per circa 20 minuti. Lascia raffreddare poi taglia per decorare.
  10. Versa la glassa sulla torta sfornata, lascia rassodare poi decora a piacere con il croccantino, la meringa e le nocciole sabbiate.
Chiara Ricchiuti

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