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Dolci e dessert

Pancakes veloci da fare per una merenda all’americana: senza burro e senza uova

I pancakes veloci da fare sono perfetti per una merenda all’americana rilassata e deliziosa, caratterizzata da una preparazione senza burro e senza uova, che permette di gustare un momento di dolcezza senza sensi di colpa.

Pancakes veloci

I pancake sono un classico intramontabile della colazione e della merenda, ma spesso possono risultare pesanti o richiedere ingredienti che potrebbero non essere adatti a tutti. Ma con questa ricetta, potrete godere di pancake leggeri e soffici, che si preparano in un battibaleno e che non richiedono burro né uova.

Pancakes veloci senza burro e senza uova

La base di questi pancake senza glutine, senza burro e senza uova è una miscela di latte di soia, sciroppo d’acero, banana schiacciata e essenza di vaniglia, che conferiscono una dolcezza naturale e un sapore ricco. La farina di grano saraceno, insieme al lievito in polvere e al sale, fornisce la consistenza soffice e leggera desiderata senza l’uso di ingredienti tradizionali come burro e uova.

Preparare questi pancake è un gioco da ragazzi. Basta mescolare gli ingredienti umidi e secchi separatamente, quindi unirli per formare un impasto omogeneo. Cuocere su una padella antiaderente fino a quando diventano dorati e soffici, pronti per essere guarniti con sciroppo d’acero e mirtilli freschi.

Questa ricetta non solo soddisferà i desideri di una colazione golosa e salutare, ma dimostrerà anche che è possibile creare piatti deliziosi senza l’uso di ingredienti tradizionali come burro e uova. Perfetti per iniziare la giornata con energia o per una pausa dolce e sana, questi pancake senza glutine diventeranno presto un elemento fisso nel vostro repertorio culinario. Scoprite con noi il piacere di preparare e gustare queste deliziose prelibatezze!

Pancakes senza burro e uova

Ricetta

Ingredienti
360 g di latte di soia
15 g di sciroppo d’acero
80 g di banana schiacciata
5 g di essenza di vaniglia
180 g di farina di grano saraceno
15 g di lievito in polvere
1 g di sale

Per Servire
Sciroppo d’acero
Mirtilli freschi

Procedimento

In una grande ciotola da miscela, sbattere insieme il latte di soia, lo sciroppo d’acero, la banana schiacciata e l’essenza di vaniglia.

Mettere la farina in una ciotola separata e aggiungere il lievito in polvere e il sale. Aggiungere il composto liquido e mescolare bene.

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Versare ½ tazza di composto per pancake nella padella e girare con una spatola una volta che compaiono bolle in superficie, quindi girare e cuocere per altri minuti fino a doratura.

Disporre due o tre pancake su un piatto e irrorare con lo sciroppo d’acero e aggiungere i mirtilli freschi.

Daniela Paolucci

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