Insalata+di+cavolo+cappuccio
veganmaniait
/insalata-cavolo-cappuccio/amp/
Categories: Contorni

Insalata di cavolo cappuccio

insalata di cavolo cappuccio

 

 

 

Il cavolo cappuccio è una delle verdure più nutrienti e ricche di proprietà benefiche che abbiamo in questo periodo dell’anno, conserva molte di queste caratteristiche soprattutto se consumato crudo o cucinato al vapore per non più di 5 minuti.

Principalmente il cavolo cappuccio contiene : calcio e ferro, una buona dose di fibre, acidi grassi omega 3 ed omega 6 .

Nel cavolo cappuccio sono presenti inoltre vitamina A e C, ma anche carotenoidi e flavonoidi , che contrastano l’azione dei radicali liberi.

Studi scientifici hanno dimostrato che il consumo di cavoli si rivela efficace per ridurre il rischio di contrarre alcuni tipi di cancro, come il cancro al seno, alla vescica, alle ovaie, al colon e alla prostata.

Il consumo di cavoli aiuta il nostro organismo a disintossicarsi.

E’ un ottimo alleato contro l’ipertensione grazie alla presenza dell’acido glutammico, un aminoacido che aiuta ad abbassare la pressione sanguigna

Per tutte queste ragioni oggi vi proponiamo di consumarlo crudo in insalata.

Una insalata alla viennese, pronta in 5 minuti.

Questo facile e gustoso contorno vi sorprenderà per l’originale accostamento fra il sapore particolare del cavolo cappuccio e quello delicato dei semi di cumino,

Insalata di cavolo cappuccio alla viennese

Ingredienti

1 cavolo cappuccio

4 – 5 cucchiai di aceto di mele

5 – 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

2 cucchiaini rasi di semi di cumino

sale q.b.

 

Preparazione
Eliminate le foglie esterne del cavolo cappuccio che sono più dure e fibrose, tagliatelo in quattro parti e rimuovete il torsolo.

Ricavate delle striscioline molto sottili (con un coltello o una mandolina).

Mettete il cavolo in una ciotola, salate e aggiungete qualche cucchiaio di aceto di mele.

Completate con olio extra vergine di oliva e semi di cumino. Mescolate bene e fate riposare almeno un’ora prima di consumarlo.

Rilascerà un po’ di liquido di vegetazione, se eccessivo potete colarne via un po’.

Marco

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

1 settimana ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

1 settimana ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

1 settimana ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

1 settimana ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

1 settimana ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

1 settimana ago