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Insalata di quinoa con verdure estive

 

Insalata di quinoa agli ortaggi estivi

La quinoa è un alimento importante per le sue proprietà e i suoi valori nutrizionali.

E’ ricca di sali minerali ed è considerata particolarmente energizzante.

Essendo priva di glutine è inoltre adatta ai celiaci.

Le sue proprietà non si limitano però all’elenco di minerali, vitamine e grassi prevalentemente insaturi, contiene infatti acidi grassi omega 3.

La quinoa grazie al suo contenuto di antiossidanti dagli effetti antinfiammatori, antivirali e anticancerogeni e alla elevata presenza di fibre insolubili aiuta a controllare i livelli di glicemia e di colesterolo.

Impariamo a proporla sulle nostre tavole sia in versione dolce che salata.

Quella che vi proponiamo è una ricetta fresca, estiva e soprattutto light.

Ingredienti

300 gr di quinoa

2 cetrioli

250 di pomodorini

1 peperone giallo

1 cipolla rossa

olive taggiasche

basilico

olio evo

sale e pepe

 

Procedimento

Lessate per 15 minuti la quinoa in acqua leggermente salata e lasciatela raffreddare.

Preparate il condimento. Pelate i cetrioli, eliminate la parte centrale e tagliateli a dadini.

Tritate la cipolla, riducete a cubetti il peperone e i pomodorini.

In una ciotola unite tutti gli ortaggi preparati e conditeli con sale, pepe e olio extravergine d’oliva.

Aggiungete le olive taggiasche e il basilico spezzettato e lasciate insaporire.

Quando la quinoa sarà fredda unite il condimento e mescolate bene.

Potete riporre in frigo e decorare con basilico fresco al momento di servire.

Marco

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