L’arrivo della primavera significa solo una cosa: zucchine a funghetto, il contorno fit e leggero perfetto per ogni piatto.
Tutti conosciamo le melanzane a funghetto, un contorno della tradizione partenopea prettamente estivo ma che comincia a fare la sua comparsa già con l’arrivo della primavera e delle prime giornate di sole che scaldano le guance. Ma sai perché si chiamano proprio a “funghetto”?
Semplici e appetitose, il nome si deve proprio al modo in cui vengono tagliate le melanzane. Di solito, infatti, si tagliano a cubetti e, una volta cotte, assumono proprio la sembianza di piccoli funghetti trifolati deliziosi. Insomma, possiamo dire come siano il contorno per eccellenza, perfette in abbinamento con burger di soia o tofu alla piastra.
In realtà però sono così buone che si possono mangiare anche da sole, magari con qualche fetta di pane tostato per una pausa pranzo in ufficio facile e veloce sì, ma golosissima. In pochi sanno però che anche le zucchine si possono preparare proprio a funghetto, magari da accompagnamento a couscous o pasta fredda. E la ricetta è così semplice, che ti chiederai perché non tu le abbia mai preparate prima. Non ci resta adesso che scoprirla insieme!
La ricetta originale delle zucchine a funghetto prevede l’uso dell’aglio. Nel caso in cui però non piaccia il suo sapore forte e deciso o ancora si faccia fatica a digerirlo, si può benissimo omettere oppure sostituire con la cipolla. Sarà sempre buonissimo questo contorno.
Consiglio extra: per rendere le tue zucchine ancora più invitanti, puoi anche fare una leggera gratinatura in padella con pane sbriciolato.
Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…
È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…
Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…
Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…
Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…
È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…