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Contorni

A funghetto, come le melanzane, ho fatto le zucchine: un contorno che sta bene con tutto

L’arrivo della primavera significa solo una cosa: zucchine a funghetto, il contorno fit e leggero perfetto per ogni piatto.

Tutti conosciamo le melanzane a funghetto, un contorno della tradizione partenopea prettamente estivo ma che comincia a fare la sua comparsa già con l’arrivo della primavera e delle prime giornate di sole che scaldano le guance. Ma sai perché si chiamano proprio a “funghetto”?

Le zucchine a funghetto sono buonissime – Veganmania.it

Semplici e appetitose, il nome si deve proprio al modo in cui vengono tagliate le melanzane. Di solito, infatti, si tagliano a cubetti e, una volta cotte, assumono proprio la sembianza di piccoli funghetti trifolati deliziosi. Insomma, possiamo dire come siano il contorno per eccellenza, perfette in abbinamento con burger di soia o tofu alla piastra.

In realtà però sono così buone che si possono mangiare anche da sole, magari con qualche fetta di pane tostato per una pausa pranzo in ufficio facile e veloce sì, ma golosissima. In pochi sanno però che anche le zucchine si possono preparare proprio a funghetto, magari da accompagnamento a couscous o pasta fredda. E la ricetta è così semplice, che ti chiederai perché non tu le abbia mai preparate prima. Non ci resta adesso che scoprirla insieme!

Zucchine a funghetto: il contorno perfetto per illuminare le tue pause pranzo

La ricetta originale delle zucchine a funghetto prevede l’uso dell’aglio. Nel caso in cui però non piaccia il suo sapore forte e deciso o ancora si faccia fatica a digerirlo, si può benissimo omettere oppure sostituire con la cipolla. Sarà sempre buonissimo questo contorno.

Prepariamo le zucchine a funghetto – Veganmania.it

Ingredienti:

  • 3 zucchine trombetta (o 8 zucchine novelle)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di origano fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa, per preparare il nostro delizioso contorno, prendi le zucchine, spuntale e affettale sottili.
  2. Adesso, trita un po’ di foglie di prezzemolo insieme allo spicchio d’aglio e poi, dopo aver fatto scaldare l’olio, fa rosolare in un tegame il battuto ottenuto per un minuto circa, al massimo due.
  3. A questo punto, aggiungi le zucchine e falle sfrigolare a fiamma alta per 3 minuti all’incirca, non di più.
  4. Ora non ti resta che spegnere il fuoco, tritare una manciata di foglie di origano e cospargerle sopra le zucchine. Regola di sale e pepe a piacimento e le tue zucchine a funghetto sono pronte!

Consiglio extra: per rendere le tue zucchine ancora più invitanti, puoi anche fare una leggera gratinatura in padella con pane sbriciolato.

Karola Sicali

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