Mozzarella di mandorle

postato in: Antipasti, Basi, Ricette, Secondi | 4
mozzarella di mandorle
Mozzarella di mandorle

Non so voi ma la mozzarella mi fa subito pensare all’estate, quando per il caldo è severamente vietato accendere il forno e una caprese risolve molti problemi…

Ho provato la mozzarella di riso presente in commercio ma non mi soddisfa pienamente.

La mozzarella di mandorle è sicuramente una scoperta, ha un sapore neutro e un aspetto molto gradevole, se ben condita e accompagnata potrà ingannare i vostri ospiti onnivori!!

Ingredienti

40 gr di mandorle

25 gr di maizena

5 ml di olio extravergine di oliva

2 pizzichi di sale

160 ml di acqua

Procedimento

Mettete a bagno le mandorle per una notte.

Una volta ammorbidite togliete la pellicina che le ricopre.

Con l’aiuto di un mixer tritatele finemente, aggiungete l’acqua e continuate a tritare.

Questo è un passaggio molto importante, se non tritate molto finemente le mandorle potreste trovare la mozzarella granulosa al palato.

Mettete il composto ottenuto in un pentolino ed incorporate l’olio, la maizena e il sale mescolando con una frusta.

Ponete sul fuoco e sempre mescolando cuocete per circa 5 minuti.

Quando si sarà addensato bene, spegnete il fuoco e versate la pasta filante in una ciotolina leggermente bagnata.

Per avere delle mozzarelline si possono utilizzare anche delle tazzine da caffè.

Lasciate raffreddare e conservate in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.

Io l’ho provata con il pomodoro per rievocare la classica caprese e il risultato è stato eccellente sia alla vista che al palato, provare per credere!!

mozzarella di mandorle
Mozzarella di mandorle

Mozzarella di mandorle Bimby

– Dopo aver pelato le mandorle, mettetele nel boccale e tritate per 5 secondi velocità 10

– Spatolate verso il fondo e ripetete l’operazione

– Aggiungete l’acqua e frullate 30 secondi velocità 8

– Aggiungete l’olio, la maizena e il sale e cuocete per 6 minuti a 100° velocità 3

 

 

4 risposte

  1. E’ una meraviglia e sembra proprio slurposissima!
    Gnamm!!

    P.S. La casella dove viene richiesto il sito web non accetta l’url del ns sito http://www.vegan3000.info (forse per via del dominio info? :-O )

    • Grazie, provala e fammi sapere cosa ne pensi!
      Per quanto riguarda l’url del sito devo controllare…
      Ciao
      Stefania

  2. Ciao, complimenti! Si possono usare anche mandorle già spelate? Bisogno comunque metterle ammollo?

    • Ciao, ho provato anche con le mandorle già pelate, si devono comunque mettere ammollo. La mozzarella viene ugualmente, ha però un sapore più neutro. Le mandorle pelate sono meno gustose.

Lascia un commento