Morbidi e gustosi panini al sesamo per burger.

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panini per burger
Panini al sesamo per burger

Oggi una ricetta  tutta da gustare. 

Si tratta di morbidi e gustosi panini al sesamo che si preparano con estrema facilità e non contengono additivi di alcun genere, ideali da farcire con le più svariate  versioni di burger vegetali, inoltre  non sono trattati con alcool etilico.

Per la preparazione di questi panini potrete avvalervi dell’ ausilio di una impastatrice come ad esempio la macchina del pane o una piccola planetaria, ma sarà altrettanto facile e veloce realizzare l’impasto a mano.

 

Morbidi panini vegan al sesamo per burger

ingredienti per circa 12 panini

250 g farina 2

250 g farina 0

2 cucchiaini rasi di zucchero 

1 cucchiaino e 1/2  rasi di sale fino

5 – 6 cucchiai di olio d’oliva 

1/2 bustina di lievito di birra secco

260 ml di latte di soia

 latte vegetale e dolcificante tipo sciroppo d’agave q. b. per spennellare

 3 cucchiaini di semi di sesamo

Preparazione

Versate in una ciotola tutti  gli ingredienti e lavorateli impastandoli energicamente per circa 10 minuti.

Se possedete una macchina del pane o una impastatrice versate nel cestello della mdp prima gli ingredienti liquidi  e poi tutti gli altri. 

Impostate ed avviate il programma “solo impasto” o impasto pane.

Se il composto risulta troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua a temperatura ambiente. Aspettare che l’impasto raddoppi di volume e a questo punto prelevate delle palline di circa 60 g, modellate con le mani e schiacciatele un pochino adagiandole su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellate ogni panino con latte di soia a cui va aggiunto qualche goccia di sciroppo dolcificante, noi abbiamo usato lo sciroppo d’agave. Riponete la teglia in forno spento e lasciate lievitare ancora per 30 minuti. Trascorso questo ulteriore tempo di riposo togliete la teglia dal forno e portate la temperatura dello stesso  a 200 °c.

Spennellate di nuovo i panini con il latte di soia, cospargete un po’ di semi di sesamo sulla superficie di ogni panino e cuocete a 200°c per circa 12 – 14  minuti, finché saranno dorati.

Lasciateli raffreddare su una gratella.

Farcite a piacere.

Noi abbiamo optato per dei deliziosi burger di ceci alla senape (foto qui sotto) e ricetta prossimamente sul sito.

panini con burger tutto vegan

A presto!

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