Crackers di riso

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crackers di riso
Crackers natalizi al riso

Dando la forma di alberello potete utilizzare questi crackers integrali per allietare la tavola nel giorno di Natale.

Sono gustosi e simpatici e grazie al buon contenuto di grassi vegetali in essi contenuti sono un alimento energizzante, dunque un valido aiuto contro lo stress…delle festività!!

Ingredienti

300 gr di farina Tipo 2

150 ml di latte di soia

100 ml di crema vegetale di miglio o di avena

50 gr di riso semintegrale

30 ml di olio evo

5 gr di lievito di birra

un cucchiaino di malto di riso

5 gr di sale

 

Procedimento

Versate il latte in una casseruola, aggiungete 150 ml di acqua e portate a bollore.

Versate il riso e cuocete per circa 15 minuti.  Quando il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo sciogliete il lievito con un cucchiaino di malto in circa 100 ml di acqua tiepida.

Mettete la farina in una planetaria e aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, la panna vegetale, il riso, l’olio e il sale.

Lavorate per alcuni minuti, coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per  un ora.

impasto crackers riso

Accendete il forno ventilato a 250 C°.

Stendete l’impasto molto sottile e date la forma che desiderate ai crackers.

impasto crackers riso1

Adagiateli su una placca, decorateli con del sale grosso e infornateli per circa 4/5 minuti.

Fate attenzione a non bruciarli, il tempo di cottura dipenderà dal vostro forno.

Lasciateli raffreddare su una gratella.

 

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Una risposta

  1. Sono buonissimi, mio figlio li avrebbe mangiati tutti! Anch’io! Buona ricetta

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