Scopri la ricetta di questa torta salata irresistibile a base di pasta sfoglia, zucchine e speck. Ti salva la cena in un attimo!
Quando si tratta di preparare una cena veloce e golosa, senza rinunciare al piacere del cibo, le torte salate sono davvero l’ideale. Ti proponiamo infatti una ricetta davvero strepitosa e veloce per salvarti la cena quando vuoi! Ecco la ricetta della torta salata zucchine e speck: la risposta perfetta in ogni occasione, dall’aperitivo in compagnia alla cena veloce. Con pochi ingredienti semplicissimi puoi trasformare un piatto semplice in qualcosa di delizioso in grado di conquistare tutti.
![sfoglia zucchine e speck ricetta](https://www.veganmania.it/wp-content/uploads/2024/03/sfoglia-zucchine-speck-06032024-veganmania.it_.jpg)
Scopri la ricetta passo passo per preparare la deliziosa torta salata con speck e zucchine. Ecco tutti i passaggi da seguire per una preparazione perfetta e golosa, adatta ad ogni occasione e che ti salva la cena.
Pasta sfoglia, zucchine e speck: la ricetta perfetta per una cena dell’ultimo minuto
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della torta salata con speck e zucchine. Questo piatto dal gusto deciso e dalla preparazione piuttosto semplice ti conquisterà all’istante e lo stesso farà con i tuoi ospiti a cena. La ricetta si riferisce alle dosi per 8 persone circa.
![torta salata zucchine speck ricetta](https://www.veganmania.it/wp-content/uploads/2024/03/sfoglia-zucchine-06032024-veganmania.it_.jpg)
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 3 zucchine genovesi grandi
- 120 g di speck a fette
- 120 g di scamorza (provola o mozzarella)
- Basilico (facoltativo)
- Per decorare: 1 tuorlo, 1 noce di burro, semi di sesamo e papavero
Preparazione:
- Srotolare un disco di pasta sfoglia e disporre al centro metà delle zucchine grigliate. Aggiungere metà dello speck a fette sopra le zucchine. Distribuire anche metà della scamorza (o mozzarella) a fette e qualche foglia di basilico, se piace.
- Creare un secondo strato di condimento utilizzando il resto delle zucchine grigliate, dello speck e della scamorza. Chiudere con l’altro rotolo di pasta sfoglia, richiudendo i bordi verso l’interno e premendo leggermente con le dita.
- Sbattere il tuorlo con una noce di burro fuso e spennellarlo sulla superficie della torta salata. Aggiungere i semi di sesamo e papavero. Se si preferisce evitare l’uovo, spennellare la superficie della sfoglia solo con acqua. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, posizionando la teglia nel ripiano medio del forno.
Note: per una variante più golosa, si può sostituire lo speck con del prosciutto cotto o della pancetta affumicata. Inoltre, si può arricchire anche il ripieno, aggiungendo pomodorini tagliati a metà o formaggi diversi, come fontina o taleggio.
Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa torta salata speck e zucchine. Con questo piatto non potrai che fare un figurone alla tua prossima occasione speciale, dato che questa ricetta è davvero semplice da seguire ma golosissima da mangiare, soprattutto in compagnia.