Gnocchi radicchio e zafferano, il primo piatto suggerito da Benedetta Rossi che vi farà fare un figurone

Sei alla ricerca di ricette nuove? Prova gli gnocchi radicchio e zafferano consigliati da Benedetta Rossi. Sono buoni, e facili da preparare.

Tra le varie esperienze che la vita ci consente di affrontare e di toccare con mano, ce ne sono alcune che amiamo talmente tanto da non poterne proprio fare a meno. Tutti noi, infatti, abbiamo una o più passioni che cerchiamo di coltivare nel tempo libero. E tra esse, senza dubbio, vi è quella per la cucina. Ci sono persone alle quali piace cucinare, mentre altre si limitano solamente a provare un immenso piacere per il cibo. In realtà, poco importa da che parte si stia. Perché la cucina, da qualsiasi punto di vista la si guardi, è simbolo di condivisione, serenità, e unione.

Gnocchi radicchio e zafferano
Come preparare gli gnocchi radicchio e zafferano Veganmania.it

C’è da dire, però, che essere in grado di cimentarsi dietro ai fornelli regala una certa soddisfazione. Specialmente quando, dopo tanta fatica, le persone per le quali cuciniamo esprimono i loro giudizi positivi in merito al nostro operato. E noi italiani, sotto questo punto di vista, non possiamo assolutamente lamentarci, perché la nostra cultura culinaria e gastronomica comprende tantissime ricette, dalle più facili e veloci, alle più complesse e laboriose.

È doveroso aggiungere, inoltre, che la bontà di una preparazione non si classifica di certo in base alla sua difficoltà, bensì secondo gli ingredienti da cui è composta. E a tal proposito, sul suo seguitissimo blog, Benedetta Rossi ha pubblicato la ricetta di un primo piatto facile, veloce, e molto, molto gustoso. Quest’ultimo è perfetto in ogni occasione, sia per un pranzo veloce sia nel caso avessimo ospiti a cena che vogliamo stupire con effetti speciali. Di cosa si tratta? Degli gnocchi con radicchio e zafferano. Eccome come prepararli.

La ricetta degli gnocchi radicchio e zafferano consigliata da Benedetta Rossi

Lo sappiamo tutti: Benedetta Rossi è una delle blogger più consultate quando si tratta di preparare piatti nuovi. Sul suo blog intitolato Fatto in casa da Benedetta, la Rossi ha illustrato la ricetta degli gnocchi radicchio e zafferano che, a seconda del tipo di preparazione che scegliamo, può essere considerata estremamente facile o più laboriosa. Se abbiamo poco tempo a disposizione, infatti, possiamo tranquillamente optare per l’utilizzo di gnocchi freschi già pronti; se, al contrario, abbiamo tempo e voglia, niente e nessuno ci vieta di prepararli con le nostre mani.

Gnocchi
Gnocchi di patate – veganmania.it

Ingredienti:

  • 800 g di gnocchi di patate
  • un radicchio
  • 100 g di speck;
  • 200 ml di panna da cucina
  • una bustina di zafferano
  • Olio
  • Sale quanto basta

Procedimento:

  1. Per prima cosa, occorre lavare e tagliare a pezzi piccoli il radicchio.
  2. Al contempo, iniziamo anche a mettere a bollire l’acqua per gli gnocchi in una pentola.
  3. Mentre in una padella con un filo d’olio, facciamo rosolare lo speck per circa due minuti.
  4. A questo punto, aggiungiamo il radicchio nella padella con lo speck, aggiustiamo di sale, e continuiamo con la cottura mescolando di tanto in tanto.
  5. Per ultimare il condimento, non ci resta che munirci di una ciotolina, mescolare al suo interno la panna da cucina e la bustina di zafferano, e far amalgamare il composto nella padella insieme al radicchio e allo speck.
  6. Nel frattempo, l’acqua sarà sicuramente arrivata a bollore: aggiungiamo in pentola il sale e gli gnocchi, e lasciamoli cuocere finché non li vediamo venire a galla.
  7. Terminata la cottura degli gnocchi, scoliamoli e aggiungiamoli al nostro condimento, mescoliamo il tutto sul fuoco per meno di un minuto, e il gioco è fatto!

Ora siamo pronti per sederci a tavola, e condividere questo buonissimo piatto con le persone che amiamo.

Impostazioni privacy