L%26%238217%3Berrore+pi%C3%B9+comune+ed+insopportabile%3A+ecco+perch%C3%A9+la+torta+si+gonfia+solo+al+centro+e+si+rompe+tutta
veganmaniait
/lerrore-piu-comune-ed-insopportabile-ecco-perche-la-torta-si-gonfia-solo-al-centro-e-si-rompe-tutta/amp/
Dolci e dessert

L’errore più comune ed insopportabile: ecco perché la torta si gonfia solo al centro e si rompe tutta

La torta si gonfia al centro e poi si rompe: un pasticcio tra i peggiori! Ecco perché succede, occhio a questo errore comune.

Preparare una torta non è solo un’altra incombenza quotidiana, ma un modo per coccolare noi e nostri cari. Ci mettiamo impegno e buona volontà, quindi non c’è da sorprendersi se restiamo delusi e ci sentiamo frustrati quando, nonostante tutti gli sforzi, finiamo per combinare un pasticcio. Uno dei problemi più comuni riguarda proprio la base, il pan di spagna in sé: quante volte ci è capitato che si gonfiasse al centro per poi rompersi e rovinare tutto? Ecco dunque dove sbagliamo: attenzione a questo errore comune.

La torta si rompe e rimane un buco: come evitarlo Veganmania.it

Succede a tutti, prima o dopo: mettiamo la nostra bella torta in forno da cuocere e, nel giro di poco, vediamo crearsi una sorta di vulcano che finirà, inevitabilmente, per rompersi e lasciare un bel buco nel dolce. Come evitarlo? Facendo attenzione ad alcuni passaggi in particolare.

Torta che si gonfia al centro: come evitare il disastro

Bisogna tenere a mente che, in effetti, abbiamo due tipologie di “buchi” nella torta che, per quanto simili, dipendono da fattori differenti. Capire quali sono ci permetterà anche di evitarli, in modo da ottenere un dolce perfetto da farcire poi come preferiamo e con cui fare bella figura con ospiti e familiari.

Gli errori da evitare per una torta perfetta Veganamania.it

Il primo tipo di buco è quello che si forma a causa delle bolle d’aria nell’impasto. Queste andranno a “scoppiare” in forno dopo essersi cotte in parte e finiranno per lasciare un foro nel dolce. Per evitare che accade dobbiamo assicurarci di livellare per bene la superficie del composto prima di procedere alla cottura.

Nel secondo caso, invece, si parla del “vulcano” cui accennavamo in apertura. Questo è generato da una serie di fattori che vanno da una dose errata ed eccessiva di lievito a dove abbiamo posizionato la torta in forno. Ricordiamo, dunque, di rispettare gli ingredienti indicati dalla ricetta e di andare a sistemare il dolce a metà altezza, in forno, in modo che il calore giunga in modo omogeneo da tutti i lati.

Infine, un piccolo consiglio extra: se, invece, la vostra torta tende a fare delle “crepe”, il problema potrebbe, anche in questo caso, risiedere nella temperatura e negli ingredienti. Assicuratevi che il vostro composto sia omogeneo e della giusta consistenza, ma anche che il calore del forno non sia eccessivo, in modo che non secchi troppo in fretta l’esterno lasciando l’interno crudo.

Angelica Gagliardi

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

3 settimane ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

3 settimane ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

3 settimane ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

3 settimane ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

3 settimane ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

3 settimane ago