Latte di soia home made

latte di soia fatto in casa

Come fare il latte di soia in casa…

Il latte di soia si può facilmente reperire in commercio, ormai tutti i supermercati dispongono di una grande scelta di tipologia e marca di questo prodotto.

Ne esistono aromatizzati, addizionati e in confezioni mono uso ma se avete bisogno di una quantità elevata di sicuro è più conveniente l’autoproduzione.

Ingredienti per due litri di latte di soia

200 gr di soia gialla

2 litri di acqua

1 cucchiaino scarso di sale

Procedimento

Lavate la soia e mettetela in ammollo per 12 ore.

Sciacquatela e aggiungete 500 ml di acqua fresca.

Ora frullate fino ad ottenere una purea di soia.

Fate bollire la rimanente acqua e versateci il composto appena frullato.

Cuocete per 10 minuti e filtrate con un colino a trama fitta.

Avrete così ottenuto 2 litri di latte di soia e dell’ okara che potrete usare in altre ricette.

Latte di soia Bimby

Con il Bimby è meglio procedere con metà dose ottenendo solo 1 litro per evitare che in fase di bollitura il latte strabordi dal boccale.

1. Lavate la soia e mettetela in ammollo per 12 ore.

2. Sciacquatela, versatela nel boccale con 250 ml di acqua e frullate 1 minuto velocità 10

3. Aggiungete 850 ml di acqua bollente e cuocete 15 minuti a 80 C° velocità 3

4. Filtrate il latte con un colino a trama fitta e versatelo in una bottiglia in vetro, si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

 

 

 

Gestione cookie