Insalata di sedano rapa e mele

insalata di sedano rapa
insalata di sedano rapa e mele

Il sedano rapa è un ortaggio poco conosciuto e usato nella nostra cucina.

Povero di calorie e con proprietà non particolarmente rilevanti, lo possiamo introdurre nella nostra dieta sia crudo che cotto, impanato, grigliato o sotto forma di polpette.

In questa ricetta lo proponiamo crudo con l’aggiunta di di una salutare mela, rigorosamente biologica e con la buccia che contiene buona parte della vitamina C presente nel frutto.

L’insalata di sedano rapa e mela è sicuramente un antipasto vegano particolare e appetitoso!!

Ingredienti

mezzo sedano rapa

1 mela rossa biologica

1 manciata di uvetta

6 noci

succo di limone

maionese vegana

cannella

Procedimento

Questa ricetta è veramente veloce.

Mettete a bagno l’uvetta per farla ammorbidire.

Grattugiate il sedano rapa a filangè (come si fa normalmente con le carote).

Tagliate la mela con tutta la buccia, a piccoli tocchetti e bagnatela con il succo di limone per non farla annerire.

Infine aprite le noci e sbriciolate i gherigli con le mani.

Adesso potete assemblare la vostra insalata, mettete in un ampia ciotola il sedano rapa, la mela, l’uvetta strizzata e le noci.

Condite il tutto con un pizzico di sale e pepe e aggiungete la maionese vegana.

Se non avete tempo di prepararla potete usare la maionese di riso che si trova in commercio, è molto buona e delicata.

Amalgamate il tutto e servite in bicchierini monoporzione con una spolverata di cannella.

 

Impostazioni privacy