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Antipasti

Ideali come snack o come antipasto: queste crocchette vegan sono la svolta in tavola

A merenda o portate in tavola come antipasto, queste deliziose crocchette sono una vera bontà: indovina l’ingrediente segreto!

Quando si parla di alimentazione vegana, che quindi non comprende al suo interno alimenti di origina animale, si tende a pensare che questa sia scarna a livello di nutrienti e povera di gusto. Beh, lasciatevi dire che questo è totalmente sbagliato. È assolutamente giusto avere i propri gusti e preferire una cosa piuttosto che un’altra, ma bandire dalla propria dieta alimenti vegan solo perché si pensa poveri di sapori, vuol dire che non si è dato il giusto spazio alla fantasia in cucina!

Da leccarsi i baffi: come si preparano queste crocchette vegan irresistibili (veganmania.it)

Bastano davvero pochissimi passaggi per rendere un alimento in particolare molto versatile ai fornelli e ideale da usare nella preparazione di un sano e delizioso snack o anche un gustoso antipasto. In quanti hanno mai provato il tofu in questa versione? Con questo ingrediente ci prepariamo delle crocchette deliziose: vediamo la ricetta.

Crocchette di tofu semplicissime da preparare: la ricetta lampo che ti svolta la serata!

Il tofu è un alimento molto apprezzato nella cucina vegana. Anche rinominato come ‘formaggio di soia’ per il suo aspetto e la sua consistenza, questo è però ricco di minerali come il potassio. Essendo inoltre privo di sodio e lattosio, è un ingrediente in primis digeribile ma poi molto apprezzato da chi, in presenza di intolleranze alimentari, può optare per un’alternativa vegetale per gustare piatti ugualmente sfiziosi e gustosi.

Sfiziose, facili e gustosissime: le crocchette di tofu sono assolutamente da provare! – Veganmania.it

Il tofu è infatti adoperato in molte ricette, e siamo sicuri che quella proposta quest’oggi conquisterà anche i palati più scettici: queste crocchette sono una vera bontà!

Ingredienti

  • 200g di Tofu
  • 50g di Farina di Ceci
  • Sale e Pepe
  • Acqua q.b
  • Basilico q.b
  • 2 cucchiaini di salsa di Soia
  • Olio evo
  • Pangrattato q.b

Preparazione

  • Iniziamo aggiungendo il tofu sbriciolato in una terrina insieme ad acqua, farina, sale e pepe al quale andiamo a incorporare qualche fogliolina di basilico per insaporire.
  • Amalgamiamo fino a ottenere un composto ben compatto dal quale preleviamo piccole quantità di impasto per formare le nostre crocchette.
  • Impaniamo le crocchette nel pangrattato, dopodiché scaldiamo in una padella antiaderente un filo d’olio. Aggiungiamo anche le crocchette che facciamo cuocere un paio di minuti per lato, fino a doratura.
  • Una volta pronte, possiamo impiattare e aggiungere del sale a fine cottura. Et voilà, non ci resta che portarle in tavola! E tu le proverai?
R.C

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