Gomasio

gomasio

ll gomasio è un condimento a base di sale marino e semi di sesamo molto usato nella cucina orientale, soprattutto in Giappone.

L’ingrediente principale, il sesamo, è un alimento ricco di sali minerali come ferro e calcio, ma i benefici maggiori si ottengono dalla presenza di omega 6 e omega 3.

Il sesamo inoltre è un potente energizzante e può aiutare in situazioni di stress fisici o mentali.

Utilizzatelo per insaporire insalate, salse o riso bollito.

Ingredienti

Le proporzioni possono variare a seconda dei gusti personali, io ho utilizzato

80 gr di semi di sesamo

10 gr di sale marino integrale

 

Procedimento

Lavate accuratamente il sesamo.

Mettetelo in un ampia padella e tostatelo facendo attenzione a non bruciarlo.

Quando i semi si sgretolano se presi tra le dita, trasferiteli in una ciotola e lasciate raffreddare.

Nel frattempo tostate leggermente anche il sale.

Una volta freddi, unite i due ingredienti in un mortaio e pestate fino a che la maggior parte dei semi saranno schiacciati.

Versate in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigo.

Ricetta Bimby gomasio

1. Lavate accuratamente il sesamo

2. Versate il sale e il sesamo nel boccale e tostatelo 15 min velocità 1 temperatura Varoma

3. Fate raffreddare il sesamo, meglio in un piatto per velocizzare

4. Riversate il sesamo e il sale nel boccale e frullate 30 secondi velocità 8

5. Versate in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigo.

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