Funghi+ripieni
veganmaniait
/funghi-ripieni/amp/

Funghi ripieni

Funghi ripieni

Questi funghi ripieni si prestano benissimo sia come antipasto che come contorno.

Sono saporiti e piacevoli alla vista. Facili da preparare, hanno bisogno solo di ingredienti freschi: i funghi.

Gli champignon sono funghi semplici da reperire e sicuramente i più economici. Io ho usato funghi bio Valentina una qualità color crema e li ho trovati deliziosi, più gustosi dei bianchi tradizionali.

I funghi sono poveri di calorie ma gli si attribuiscono proprietà sia nella prevenzione di alcuni tumori che per la sua azione detossificante.

Mangiandoli regolarmente combattono la costipazione, l’alito cattivo e aiutano a ridurre il livello di colesterolo.

Funghi ripieni

Ingredienti

12 funghi champignon

pan grattato

mezzo spicchio d’aglio

olio evo

prezzemolo

sale

Procedimento

Prendete gli champignon ed eliminate la parte del gambo sporca di terra.

Staccate dalla cappella dei funghi la restante parte del gambo e lavate delicatamente sotto l’acqua corrente entrambe le parti.

Riducete i gambi a piccoli dadini e versateli in una ciotola dove aggiungerete 4 cucchiai circa di pan grattato, il prezzemolo finemente tritato con l’aglio e un filo d’olio extravergine di oliva. Salate e mescolate il tutto.

Prendete una teglia da forno e foderatela di cartaforno, e procedete al riempimento dei funghi.

Dopo aver salato leggermente le cappelle, farcitele con un cucchiaino del composto preparato e posizionatele sulla teglia.

Aggiungete un filo d’olio e infornate a 180 C° per circa 30 minuti fino a quando non risulteranno dorate.

Marco

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

2 settimane ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

2 settimane ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

2 settimane ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

2 settimane ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

2 settimane ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

2 settimane ago