Formaggio+di+yogurt+di+soia+%26%238211%3B+Vegrino
veganmaniait
/formaggio-di-yogurt-di-soia-vegrino/amp/
Categories: BasiRicette

Formaggio di yogurt di soia – Vegrino

Questo formaggio fresco ricavato dallo yogurt di soia è decisamente versatile.

Lo possiamo usare sia nelle preparazioni di dolci come ad esempio la cheesecake che in tante ricette che richiedono l’utilizzo di un caprino.

Se aromatizzato con erba cipollina o basilico è un’ottima base per tartine e un tocco in più su vellutate o pasta condita con creme di verdure.

Visto la somiglianza nel gusto con il caprino viene da molti chiamato anche “Vegrino”

Ingredienti

400 gr di yogurt di soia al naturale

succo di mezzo limone

un pizzico di sale

 

Procedimento

Ecco cosa ti serve…

1. Mescolate lo di yogurt di soia al naturale, un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e versate il composto in una garza o un fazzoletto bianco.

2. Chiudete la garza formando un fagotto e ponetelo su un colino che andrà posizionato su una tazza necessaria per raccogliere il siero.

Fate attenzione che il formaggio non tocchi il siero.

3. Ponete il tutto in frigorifero e dopo uno o due giorni il vegrino è pronto.

Il Vegrino può essere aromatizzato a piacere con erba cipollina, basilico, aglio in polvere, origano o quello che preferite. Basterà aggiungere un mazzetto degli aromi da voi scelti, precedentemente tritati, nello yogurt di soia e procedere come sopra.

Se volete si può trovare in commercio un contenitore in plastica con relativo retino e coperchio ottimo per questa preparazione o per il tufo.

 

Marco

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

2 settimane ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

2 settimane ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

2 settimane ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

2 settimane ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

2 settimane ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

2 settimane ago