Latte di soia home made

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latte di soia fatto in casa

Come fare il latte di soia in casa…

Il latte di soia si può facilmente reperire in commercio, ormai tutti i supermercati dispongono di una grande scelta di tipologia e marca di questo prodotto.

Ne esistono aromatizzati, addizionati e in confezioni mono uso ma se avete bisogno di una quantità elevata di sicuro è più conveniente l’autoproduzione.

Ingredienti per due litri di latte di soia

200 gr di soia gialla

2 litri di acqua

1 cucchiaino scarso di sale

Procedimento

Lavate la soia e mettetela in ammollo per 12 ore.

Sciacquatela e aggiungete 500 ml di acqua fresca.

Ora frullate fino ad ottenere una purea di soia.

Fate bollire la rimanente acqua e versateci il composto appena frullato.

Cuocete per 10 minuti e filtrate con un colino a trama fitta.

Avrete così ottenuto 2 litri di latte di soia e dell’ okara che potrete usare in altre ricette.

Latte di soia Bimby

Con il Bimby è meglio procedere con metà dose ottenendo solo 1 litro per evitare che in fase di bollitura il latte strabordi dal boccale.

1. Lavate la soia e mettetela in ammollo per 12 ore.

2. Sciacquatela, versatela nel boccale con 250 ml di acqua e frullate 1 minuto velocità 10

3. Aggiungete 850 ml di acqua bollente e cuocete 15 minuti a 80 C° velocità 3

4. Filtrate il latte con un colino a trama fitta e versatelo in una bottiglia in vetro, si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

 

 

 

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