Ciambella alle mele

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Ciambellone alle mele

Una mela al giorno leva il medico di torno”…e anche i chili di troppo aggiungerei!!

Sembra che il consumo giornaliero  di questo frutto aiuti a diminuire il colesterolo e a perdere il grasso in eccesso.

Se ne consiglia l’utilizzo con la buccia, ricca di fibre liposolubili che intrappolano nel nostro intestino lipidi e zuccheri.

Ricca di vitamine del gruppo C, B1 e B2, la mela è indicata anche nei casi di inappetenza, stanchezza e nervosismo e grazie al suo basso contenuto di zuccheri è ben tollerata dai diabetici.

La caratteristica che rende speciale questa torta di mele è che non contiene zucchero e la farina utilizzata è parzialmente integrale, la prova che si può mangiare sano e con gusto.

 

Torta vegana alle mele

 

Ingredienti

3 mele

40 ml di acqua

300 gr di farina Tipo 2

80 gr di farina di mais fioretto

200 gr di yogurt di soia alla frutta

100 gr di malto di riso

100 gr di olio di mais

2 bustine di polvere lievitante al cremor tartaro

scorza di un limone biologico

un pizzico di sale e di cannella

 

Procedimento

Accendete il forno a 180C°.

Sbucciate le mele,  frullate metà degli spicchi ottenuti con circa 40 ml di acqua e tagliate a fettine l’altra metà.

Setacciate le farine con il lievito, aggiungete un pizzico di sale e di cannella e la buccia grattugiata del limone.

In un altro recipiente sciogliete il malto di riso con l’olio di mais e unitelo  alla purea di mele.

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti non vi resta che impastare la  torta unendo i liquidi ai secchi.

Versate la miscela di olio, malto e mele sulle farine, lavorate energicamente e aggiungete gradatamente lo yogurt di soia, fino ad ottenere un impasto morbido.

Oliate ed infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm per una torta tradizionale o una a forma di ciambella dal diametro di 28 cm.

Versate l’impasto ottenuto, decorate con le fettine di mela ed infornate per circa 45 minuti.

Trascorso questo tempo fate comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura della vostra torta.

Lasciate raffreddare e buona merenda!

Ciambellone alle mele

 

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