Burger di ceci e verdure

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burger di ceci e verdure
burger di ceci e verdure

 

 

 

 

Ecco la ricetta facile e veloce di golosi burger di ceci e verdure lesse.

Sono assolutamente leggeri e nutrienti, si preparano in pochissimo tempo e vi risolveranno un pranzo o una cena, soprattutto se li servirete con  appositi panini per burger, se volete provare i nostri panini veg trovate la ricetta qui.

 

Burger di ceci e verdure

 

Ingredienti per 6 burger da 10 cm di diametro

240 g di ceci lessati e sgocciolati

50 g di lenticchie lessate e sgocciolate

1 patata lessa

1 carota lessa

2 cucchiaini di senape

1 cucchiaio di pangrattato

prezzemolo

olio sale e pepe q.b.

pan grattato per la finitura

olio extra vergine di oliva per cucinarli

 

Preparazione

Lavate, pelate e tagliate patata e  carota a tocchetti, lessatele in acqua salata per 15 minuti e schiacciatele con lo schiacciapatate. Tenetele da parte.

Versate nel bicchiere del robot da cucina i ceci, le lenticchie, prezzemolo, senape, un pizzico di sale e un cucchiaio di pan grattato, frullate tutto per un minuto, o finché sarà ben sminuzzato e amalgamato.

Mescolate la purea di legumi a quella di patate e carote, se il composto risultasse  troppo morbido aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato.

Con l’aiuto di un coppa pasta formate 6 – 8 burger, impanateli nel pangrattato e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno e leggermente unta con olio extra vergine d’oliva, versate un filo di olio su ogni burger e cuocete in forno preriscaldato a 180°c per circa 20 minuti.

Servite caldi, magari nei classici panini da hamburger, accompagnati con insalata pomodori e verdure grigliate, a vostro piacimento.

 

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