Spezzatino+di+Tempeh+e+Funghi
veganmaniait
/spezzatino-di-tempeh-e-funghi/amp/
Secondi

Spezzatino di Tempeh e Funghi

Ingredienti (2 persone)

  • 150 gr Tempeh (io ho usato quello della Compagnia Italiana)
  • 100 ml Latte di cocco
  • 300 gr Funghi Prataioli
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla rossa
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 2 cucchiai di olio evo
  • ½ bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • paprika, sale, pepe q.b.

Contorno

  • 160gr di riso originario

Preparazione

  1. Taglia a cubetti il tempeh e fallo rosolare con un cucchiaio di olio fino a che non sarà ben dorato. Sfuma con 3 cucchiai di salsa di soia e lo sciroppo d’agave, non appena il liquido si sarà asciugato spegni il fuoco e metti da parte.
  2. Nel frattempo, taglia a listerelle non troppo sottili i funghi e trita la cipolla.
  3. Fai soffriggere la cipolla e l’aglio e non appena sarà ben dorata aggiungi i funghi e lascia rosolare per circa dieci minuti condendo con sale e pepe. Non appena la loro acqua sarà evaporata sfuma con 3 cucchiai di salsa di soia, il latte di cocco, il concentrato di pomodoro e la paprika. Cuoci per qualche minuto.
  4. Unisci il tempeh e l’acqua e continua a cuocere fino ad ottenere una salsa cremosa.
  5. Servi con del riso bianco cotto al vapore. Se utilizzi il bimby metti nel boccale 600 gr brodo e imposta 8 min/100°/vel 1 poi aggiungi 160 gr di riso nel cestello e cuoci a temperatura varoma secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione
Marco

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

2 settimane ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

2 settimane ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

2 settimane ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

2 settimane ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

2 settimane ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

2 settimane ago