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Secondi

Qualcuno ha detto kebab? Questo è 100% vegano e super buono: da leccarsi i baffi

Il kebab può anche essere vegano: questa è la rivisitazione in chiave vegetale di quello classico ed è altrettanto invitante e appetitoso. 

Classico street food, ideale per un pasto rapido e senza pretese, ma con tanto gusto, il kebab fa parte della cucina mediorientale e ha conquistato l’Occidente con il suo sapore intenso e speziato. Questo alimento così tipico può trasformarsi in versione vegana in una rivisitazione che crea un piatto strepitoso.

La rivisitazione vegana del kebab – veganmania.it

Il kebab vegano è costituito dal tofu come ingrediente principale, che sostituisce la carne del piatto tradizionale. Ci sono poi le spezie, immancabili in un mix ben composito che determina tutto il gusto accendendolo pienamente. In questa ricetta troviamo anche il concentrato di pomodoro che insaporisce e colora ulteriormente, oltre alle spezie, il tutto. E poi, come accompagnamento c’è una deliziosa e fresca salsa allo yogurt di soia che stempera il sapore forte e speziato.

Kebab vegano: la rivisitazione perfetta e saporita

Succulento e con l’effetto di leccarsi le dita, il kebab vegano si lascia mangiare in un attimo con appetito. Il procedimento è abbastanza semplice e per cuocere questo kebab non serve né forno né padella, basta la friggitrice ad aria. La cottura sarà rapida e leggera mantenendo un gusto avvolgente. Le dosi di questa ricetta sono per 3 porzioni, si realizzeranno circa 12 pezzi di kebab da inserire nelle piadine.

Il kebab vegano con il tofu, squisito e stuzzicante – veganmania.it

Ingredienti

  • 350 g di tofu solido
  • 30 g di farina di ceci
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone verde
  • Prezzemolo q.b.
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

Per la salsa allo yogurt

  • 150 g di yogurt di soia
  • 1 cucchiaino di salsa tahina
  • Succo di 1/2 limone
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare il primo passaggio consiste nel frullare insieme il tofu e il peperone. Unire anche la cipolla e una manciata di prezzemolo e frullare ancora.
  2. Poi, trasferire in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Inserire quindi le spezie: il cumino, la curcuma, il pepe nero, lo zenzero. Unire il timo, un po’ di sale, la farina di ceci, che serve per legare e il concentrato di pomodoro.
  3. Mescolare con molta cura per far amalgamare bene il tutto.
  4. Quindi prendere parti di impasto e formare dei cilindri della lunghezza di circa 4 cm e della larghezza di circa 2 cm.
  5. A questo punto non resta che cuocerli in friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti. Poi girarli e completare la cottura per altri 4 minuti dall’altro lato.
  6. Quando il kebab di tofu è pronto si può procedere ad inserirlo nelle piadine per un pasto completo servendo con la salsa da versare sopra.
  7. La salsa si ottiene semplicemente mescolando insieme gli ingredienti che la compongono e facendoli ben amalgamare.
Romana Cordova

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