Muffin con gocce di cioccolato

muffin vegani con gocce di cioccolato

Questi muffin vegani sono nati per l’esigenza della merenda a scuola dei miei figli.

Si preparano velocemente e piacciono molto in quanto non si differenziano particolarmente dai tradizionali né per aspetto né per gusto.

Sono morbidi e golosi e accontentano anche i bambini più esigenti…

Muffin golosi con gocce di cioccolato

Ingredienti

210 gr di farina 0

80 ml di olio di mais

60 gr di gocce di cioccolato

60 gr di zucchero mascobado

40 gr di mandorle

40 ml di latte vegetale

1 o 2 pere mature grattugiate

1 bustina di lievito cremor tartaro (1/2 cremor tartaro 1/2 bicarbonato)

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti liquidi, la pera grattugiata, l’olio e il latte vegetale.

Frullate finemente le mandorle.

In un’ampia ciotola setacciate la farina con il cremor tartaro.

Aggiungete le mandorle, lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Versate i liquidi sulle farine e amalgamate bene.

Versate nei pirottini e cuocete per 20/25 minuti a 180 C°

Con queste dosi vengono circa 12 muffin

Muffin con gocce di cioccolato ricetta Bimby

1. Tritate le mandorle 10 sec. velocità 8 e mettete da parte;

2. Frullate le pere, precedentemente sbucciate, 10 sec. velocità 6;

3. Mettete nel boccale l’olio, il latte, la farina, il lievito e lo zucchero e le mandorle e mescolate 20 sec. velocità 4;

4. Aggiungete le gocciole di cioccolato e mescolate 20 sec. velocità 1 antioraria.

5. Versate nei pirottini ed infornate per 20 minuti a 180C°

 

 

Impostazioni privacy