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Primi piatti

Mafaldine al ragù di funghi, la ricetta che vi farà dimenticare il tradizionale piatto bolognese

Hai detto ragù? Sì ma di funghi! In questa versione ci prepariamo un condimento per la nostra pasta dal gusto superlativo.

Sebbene tutti conosciamo il classico ragù di pomodoro a base di carne, in cucina abbiamo la fortuna di poter combinare gli ingredienti più disparati per realizzare i piatti più vari e gustosi.

L’alternativa al ragù di carne che ti farà leccare i baffi – Veganmania.it

Proprio come questo delizioso ragù di funghi che non ha nulla da invidiare al classico sugo alla bolognese. Scommettiamo? Vediamo subito la sua preparazione.

Pasta al ragù vegan: la ricetta per un condimento cremosissimo con funghi e piselli

Funghi e piselli rappresentano da sempre il connubio perfetto per realizzare condimenti sfiziosi per i nostri piatti. In questo caso li utilizzeremo per preparare il nostro ragù vegano a base di funghi, pisello, un trito di verdure per soffritto e altri semplici ingredienti che contribuiranno a rendere il sugo cremoso e ricco di gusto.

Cremoso e saporito: il condimento perfetto per il tuo primo piatto – Veganmania.it

Il formato di pasta selezionato può variare a seconda del proprio gusto. Possiamo scegliere pappardelle, tagliatelle o anche pasta dal formato corto. Ma vediamo subito la ricetta completa per la preparazione di questo primo piatto!

Ingredienti

  • 300g di Pasta (scelta personale);
  • 1 Carota;
  • 1 Cipolla;
  • 1 costa di Sedano;
  • Sale e Pepe;
  • 300g di Funghi champignon;
  • 200g di Piselli;
  • 300ml di Passata di pomodoro;
  • 1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro;
  • Panna da cucina vegan q.b;
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo dai funghi, che prima puliamo accuratamente per eliminare tutto il terriccio, e poi tagliamo grossolanamente. In un tegame capiente realizziamo il soffritto.
  2. Quindi, aggiungiamo un filo d’olio e il trito di carota, cipolla e sedano. Lasciamo prima rosolare e dorare gli ingredienti, dopodiché uniamo i piselli e i funghi che facciamo cuocere qualche minuto da soli per poi diluire il tutto con l’aggiunta di passata di pomodoro e il cucchiaino di concentrato di pomodoro.
  3. Quasi al termine della cottura, aggiungiamo la panna vegetale al sugo. Portiamo a cottura la pasta che avremo cura di scolare al dente direttamente in padella con il condimento.
  4. A questo punto non ci resta che amalgamare la pasta al sugo e fare in modo che questo si distribuisca per bene. Una volta fatto, potremo impiattare e portare in tavola servendo con una fogliolina di basilico fresco.

Il nostro primo piatto al ragù di funghi è pronto per essere gustato. E tu lo proverai?

R.C

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