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Kebab di seitan

Il kebab di seitan si prepara in pochissimi minuti e può essere servito come piatto unico con un contorno di insalata fresca o per i più golosi con delle patatine al forno.

Il seitan è un alimento altamente proteico ed è il risultato della lavorazione della farina di frumento dalla quale viene estratto il glutine, trattato ed insaporito.

Ha una consistenza simile alla carne e può essere utilizzato come un suo sostituto in alcune ricette.

Essendo comunque un concentrato di glutine è meglio limitarne l’utilizzo.

Una volta ogni tanto allora…kebab di seitan

 

Ingredienti

150 gr di seitan

1 cipolla

1 peperone

1 spicchio di aglio

cumino e curry

1 pizzico di timo

sale e pepe

olio extravergine di oliva

ketchup e maionese

Procedimento

Tritate finemente l’aglio, affettate la cipolla e rosolateli in un ampia padella con un filo di olio evo.

Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e fateli appassire a fuoco lento con un pizzico di sale.

Preparate ora il seitan. Con l’aiuto di un coltello create delle fettine più o meno sottili, in modo irregolare.

Versate gli stracetti di seitan in un altra padella e fateli saltare con poco olio.

Aggiungete le spezie, il cumino e il curry dolce o piccante, se preferite esistono in commercio dei mix di spezie per kebab già pronti e il timo.

La quantità varia a seconda dei gusti personali, io vi consiglio di non esagerare, almeno la prima volta.

Fate insaporire fino a quando il seitan non avrà una leggera doratura, salate e pepate.

Ora potete comporre il vostro piatto, versate il seitan nella padella con i peperoni. Mescolate e regolate di sale se necessario.

Servite in una calda piadina all’olio di oliva accompagnato da una buona maionese vegana e dal nostro ketchup homemade.

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Marco

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