Gluten free, senza lattosio e con un sapore strepitoso: il ripieno di questa sbriciolata è delizioso

Voglia di dolce, ma allo stesso tempo vuoi qualcosa di sano? Prova la ricetta di questa strepitosa sbriciolata: gluten free e senza lattosio.

Studi recenti, hanno dimostrato come negli ultimi anni i casi di intollerante al glutine e al lattosio siano aumentate vertiginosamente. Nonostante la ricerca abbia fatto passi da gigante, ovviamente non esiste una cura, bensì imparando a mangiare in modo corretto non si dovranno fare troppe rinunce anzi, si scopriranno gusti e abbinamenti nuovi, mai provati fino ad ora.

sbriciolata gluten free e senza lattosio
Come preparare in casa una buonissima sbriciolata gluten free e senza lattosio Veganmania.it

Sono davvero tantissime le ricetta tra cui poter scegliere, che, con gli ingredienti giusti saranno perfette per essere mangiati non solo da chi ha un’alimentazione diversa dalla nostra, ma soprattutto da chi soffre di allergie o intolleranze. Volete un esempio? Stiamo per mostrarvi come preparare in casa una gustosa sbriciolata gluten free e senza lattosio. Così buona, che ogni occasione sarà quella giusta per prepararla.

Sbriciolata gluten free e senza lattosio: la ricetta facile, veloce e gustosa

La sbriciolata è un grande classico della pasticceria, un dolce semplicissimo da realizzare e che non richiede tempo lunghi, anzi, bastano davvero pochi minuti di orologio ed è pronta per essere infornata. Il suo aspetto tipico effetto ‘sabbioso’ dato dalla pasta frolla, racchiude un cuore cremoso fatto con creme di vario genere, ricotta e marmellate. La versione di oggi, avrà esattamente le stesse caratteristiche con una sola eccezione: sarà completamente gluten free e senza lattosio.

ricetta sbriciolata senza lattosio e gluten free
La ricetta passo, passo per una buonissima sbriciolata gluten free Veganmania.it

Ingredienti:

  • 130 g di fiocchi di avena
  • 130 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di zucchero o altro dolcificante a piacere
  • 2 mele
  • 60 g di olio di girasole
  • Cannella
  • Pizzico di sale
  • Frutta secca
  • Bevanda vegetale

Procedimento:

  1. Per prima cosa sbucciare le mele e tagliare a dadini piccoli;
  2. Unire la cannella e la frutta secca scelta spezzettata;
  3. Prendere adesso una seconda ciotola e versare tutti gli ingredienti restanti;
  4. Aggiungere poco per volta la bevanda vegetale scelta, fin quando non si sarà ottenuto un composto ‘sbricioloso’;
  5. Prendere una teglia a cerniera e rivestirla con carta forno;
  6. Versare metà dell’impasto e unire il composto di mele, cannella e frutta secca;
  7. Ricoprire il tutto con l’altra metà dell’impasto;
  8. Compattare la superficie con le dita leggermente inumidite;
  9. Infornare a 180° per 30-35 minuti;
  10. Una volta cotta, lasciarla completamente raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Ed ecco che la sbriciolata senza lattosio e in versione gluten free è pronta per essere gustata.

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