Guacamole
veganmaniait
/fhhkhljl/amp/

 

Il guacamole è una salsa a base di avocado molto gustosa si può consumare come antipasto veloce o accompagnata dai nachos o tortillas, tipiche piadine di frumento o mais.

E’ una salsa di origini azteche, oggi usata e conosciuta in tutto il mondo, viene preparata in numerosissime varianti.

La ricetta base originaria prevedeva l’utilizzo di soli 3 ingredienti: avocado maturi, sale e succo di lime.

Il metodo tradizionale messicano di preparazione del guacamole comporta l’uso del molcajete (mortaio e pestello tipici messicani) per schiacciare e mischiare gli ingredienti (fonte wikipedia).

Una delle versioni più conosciute è quella arricchita con pomodoro, cipolla, olio d’oliva (a volte anche aglio) e spezie tipo cumino, coriandolo e pepe.

 

Ingredienti per 4 persone

2 avocado maturi

succo di mezzo lime

8 pomodorini ciliegini maturi

2 cucchiai di olio e. v. di oliva

2 cucchiai di cipolla fresca tritata finemente

peperoncino piccante fresco

sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Tagliate gli avocado a metà e a privateli del nocciolo.

Spellateli e tagliate la polpa a dadini.

Pestate i pezzetti con una forchetta ottenendo un composto cremoso e tenetelo da parte.

Lavate e tagliate a piccoli dadini i pomodori.

Pulite e tritate la cipolla ed il peperoncino e unite il trito alla polpa di avocado schiacciata, amalgamate mescolando delicatamente.

In un altro recipiente spremete il succo di mezzo lime, aggiungete olio e pepe e mescolate. Incorporate al resto degli ingredienti e la salsa è pronta per essere servita.

Salate poco prima di portarla in tavola per non far annerire l’avocado.

Meglio non utilizzare il robot da cucina per preparare la guacamole perché la consistenza ideale è grumosa piuttosto che cremosa, inoltre la frizione delle lame favorisce l’ossidazione e quindi l’annerimento della polpa di avocado.

 

Leggi anche Chili vegetariano

Marco

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

1 settimana ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

1 settimana ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

1 settimana ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

1 settimana ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

2 settimane ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

2 settimane ago