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Fagiolini all’aglio con salsa di miso

Il miso è un condimento di origine giapponese ottenuto dalla fermentazione dei semi della soia con l’aggiunta di orzo o riso.

E’ un alimento ricco di proteine, vitamine del gruppo B, ma sopratutto di enzimi simili a quelli dello yogurt, che aiutano la digestione e migliorano la flora batterica intestinale.

Il miso è un potente alcalinizzante ed è considerato dagli orientali uno dei segreti della buona salute.

Ingredienti:

500 gr di fagiolini
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di tahin
1 cucchiaino di miso
olio evo
sale

 

Procedimento:

Dopo averli lavati e mondati, sbollentate i fagiolini in acqua salata per pochi minuti in modo che rimangano sodi.

Mettete in un’ampia padella quattro cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, lasciate insaporire e aggiungete i fagiolini e i semi di sesamo.

Fate saltare per qualche minuto e disponete i fagiolini nel piatto da portata.

Separatamente preparate la salsa di miso. Sciogliete il tahin con il miso in poca acqua calda, circa quattro cucchiai.

Versate la salsa ottenuta in un piccola ciotola e accompagnatela al piatto.

Marco

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