Dip di limone e mandorle

dip di limone e mandorle
dip di limone e mandorle

 

E’ arrivata l’estate e il caldo non ci invita ad accendere i fornelli…

Questa salsina fresca e sfiziosa è ottima per accompagnare la classica cruditè di verdure.

Sicuramente da provare assieme al gatzpacho e all’hummus senza aglio. Perfetta per una cena fra amici, farete un figurone!!

Gli ingredienti di questa ricetta vegana estiva inoltre hanno delle proprietà benefiche da sottolineare…approfondite con i nostri link

 

Ingredienti

50 gr di Mandorle

mezzo spicchio di aglio

1 Limone non trattato

40 gr di mollica rafferma

20 ml di olio extravergine di oliva

sale e pepe

 

Procedimento

Tritate finemente le mandorle dopo averle private della pellicina.

Aggiungete nel mixer la scorza grattugiata di mezzo limone, la mollica, il succo del limone e il succo dell’aglio schiacciato.

Tritare gli ingredienti e aggiungete a filo l’olio montando a crema.

Se la salsa dovesse risultare troppo corposa, aggiungete uno o più cucchiai di acqua.

Regolate di sale e pepe e versate la dip così ottenuta in piccole ciotoline come accompagnamento alle vostre verdure.

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