Cous+cous+alla+curcuma+e+zucca+violina
veganmaniait
/cous-cous-zucca-violina/amp/
Categories: Primi piattiRicette

Cous cous alla curcuma e zucca violina

In questa ricetta ho voluto usare delle spezie molto importanti per la nostra salute.

La curcuma , presente anche nel curry, è una spezia le cui proprietà antinfiammatorie e antiossidanti sono note già da tempo.

Sembra che la curcuma inoltre, abbia un effetto antitumorale, teoria confermata dalla bassa incidenza di cancro nei paesi asiatici dove si consuma maggiormente questa spezia.

Impariamo a conoscerla ed usarla.

 

Ingredienti

400 gr di cous cous integrale o di mais per i celiaci

250 ml di brodo vegetale

500 gr di zucca

2 cipolle rosse

40 gr di uvetta

30 gr di pinoli

1 cucchiaino di curry

mezzo cucchiaino di curcuma

sale, olio evo

 

Procedimento

Riscaldate il brodo vegetale, salatelo e versateci il curry e la curcuma.

Versate il brodo caldo sul cous cous e lasciate riposare alcuni minuti coprendo con un coperchio.

Quando il brodo sarà completamente assorbito, aggiungete un filo d’olio e sgranate con una forchetta il cous cous.

Tagliate le cipolle grossolanamente e saltatele a fuoco vivace in un ampia padella con quattro cucchiai di olio di oliva.

Riducete la zucca violina in piccoli cubetti e cuocetela assieme alla cipolla precedentemente rosolata per almeno 10 minuti o fino a quando non si sarà ammorbidita.

Se necessario aggiungete un po’ d’acqua.

A fine cottura aggiungete l’uvetta, i pinoli e del prezzemolo fresco.

Condite il cous cous con le verdure e servite tiepido.

Marco

Recent Posts

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice e buono

Il salvacena pronto in pochi minuti che piace a tutta la famiglia: semplice, buono e…

7 giorni ago

Alla domenica ne vogliono tutti una bella porzione accompagnato da ottime patate: è un secondo piatto sublime

È un secondo piatto sublime e vegano al 100%, accompagnato da patate croccanti. Ne vogliono…

1 settimana ago

È l’unico modo per far mangiare i legumi ai miei figli: chiederanno tutti il bis di questi burger vegani

Ho trovato il modo per far mangiare i legumi ai miei figli. I miei burger…

1 settimana ago

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: non ne farai più a meno

Pochissimi ingredienti per un primo piatto avvolgente e saporito: una volta assaggiato, non potrai più…

1 settimana ago

Mercurio retrogrado sino al 25 aprile, nessuno di questi segni sarà al sicuro fino a quella data!

Con Mercurio retrogrado sino al 25 aprile nessuno di questi segni può definirsi al sicuro.…

1 settimana ago

Non impazzisce ed è buonissima: ti svelo la mia ricetta della maionese vegana senza uova e poche calorie

È la mia personale ricetta della maionese vegana senza uova con pochissime calorie. Il gusto…

1 settimana ago