Biscotti di farro arancia e cioccolato

biscotti nocciole e arancia

Ci stiamo avvicinando alle festività Natalizie e l’odore dei biscotti comincia ad inondare la mia casa, tanti esperimenti e alcune certezze e i biscotti arancia e cioccolato sono una di queste.

Totalmente senza zucchero traggono la loro dolcezza dal cioccolato e l’aroma dall’arancia.

L’arancia è veramente un frutto incredibile.

E’ totalmente edibile e anche la scorza ha degli effetti benefici, contiene infatti una sostanza chiamata limonene, che pare abbia proprietà anticancerogene.

Abituiamoci a mangiare questo frutto biologico utilizzando non solo la polpa ricca di vitamina C ma anche la buccia per aromatizzare dolci e non solo.

Ingredienti

150 gr di farina integrale di farro

50 gr di nocciole tritate

50 ml di olio di semi di girasole

1 cucchiaio di malto di riso

1 cucchiaino di lievito cremor tartaro

1 cucchiaino di cannella

2 arance biologiche

cioccolato fondente

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti secchi.

Emulsionate l’olio con il malto, il succo di mezza arancia e la scorza grattugiata di entrambe.

Unite gli ingredienti liquidi alle farine e formate un impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e con uno stampino della forma desiderata create i vostri biscotti.

Adagiateli su una placca e infornate a 180 C° per 8 minuti.

Una volta freddi decorateli a piacimento con del cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria.

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