Pancakes

postato in: Dolci e dessert, Ricette | 1
pancakes
Preparare degli ottimi pancakes senza utilizzare prodotti di origine animale è molto semplice.
Bisogna dosare bene pochi semplici ingredienti  per ottenere delle focaccine gustosissime adatte alla vostra prima colazione, a merende e spuntini spezza fame.
Ecco una  ricetta facile e veloce di un classico della tradizione gastronomica anglosassone rivisitata in versione cruelty-free.

Pancakes vegan 

Indredienti per 6 – 8 pancakes di circa 8 cm di diametro
usare come unità di misura principale un recipiente da 100 ml
1 cup di farina 00 (90 g)
1 cup di latte di soja (110 ml)
1 cucchiaio di olio di semi di mais
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino raso di lievito bio per dolci
1 pizzico di cacao amaro per dare colore all’impasto

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate bene.
In un altro recipiente versate latte e olio e mescolate.
Unite  poi, un po’ alla volta, i liquidi alle polveri amalgamando fino ad ottenere una crema omogenea.
Se avete il Bimby versate tutti gli ingredienti nel boccale e frullate 30 secondi a velocità 5.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con olio di mais, versate l’impasto con un cucchiaio abbastanza grande e cuocete per circa 1-2 minuti per lato a fuoco moderato.  Capovolgete i pancakes a metà cottura e solo quando avranno formato delle bolle in superficie.
Servite caldi.
Accompagnamenti ideali : sciroppo d’acero, creme spalmabili alle nocciole, confetture di frutta e frutta fresca.

Una risposta

  1. Fairyflower

    meraviglia! :)

Lascia un commento