Fusilli integrali con salsa di peperoni e pomodori secchi

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Fusilli con salsa di peperoni e pomodori secchi.
Fusilli con salsa di peperoni e pomodori secchi.

Oggi prepariamo un primo fresco, gustoso e profumato : fusilli integrali con salsa di peperoni arrostiti e pomodori secchi.

Un primo che ricorda i freschi sapori dell’estate anche in queste fredde giornate d’inverno?! Perché no.

Se siete stanchi di zuppe, creme e minestre, e volete preparare un piatto di pasta veloce e gustoso, avete poco tempo e scarsa voglia di stare ai fornelli provate questi fusilli.

E’ vero che durante l’inverno non c’è niente di meglio che mangiare cibi caldi, ma a volte vuoi per mancanza di tempo o semplice voglia di cambiare ci si prepara un buon piatto di pasta asciutta e abbiamo risolto il pranzo  (o la cena).

L’idea per il condimento mi è venuta abbinando alcune tra le mie verdure preferite : peperoni e pomodori.

Questo non è periodo di peperoni, ma potete trovarne di già arrostiti  nel reparto surgelati di molti supermercati, oppure comprare peperoni freschi, anche se non di stagione.

 

 

Fusilli integrali con salsa di peperoni e pomodori secchi

Ingredienti

320 g di fusilli integrali

2 peperoni rossi o gialli arrostiti e spellati

100 g di pomodori secchi sbollentati e lasciati asciugare su un telo

1 cucchiaio di prezzemolo tritato (o basilico)

1/2 spicchio di aglio

1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati e asciugati (facoltativo)

4 – 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Portate ad ebollizione l’acqua per lessare i fusilli.

Nel frattempo tagliate in filetti  i peperoni arrostiti e spellati.

Sminuzzate i pomodori secchi con un coltello.

Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e asciugateli fra due fogli di scottex.

Versare i peperoni, i pomodori, l’olio d’oliva, il pezzettino di aglio, un pizzico di sale e poco pepe nel boccale del mixer.

Frullate a velocità media per 30 secondi. Devono sminuzzarsi, se preferite ridurli in crema aumentate velocità e tempo.

Aggiungete capperi e prezzemolo (se preferite potete sostituire il prezzemolo con del basilico tritato).

Si sposa benissimo con questo abbinamento di sapori.

Lessate in abbondante acqua salata  i fusilli o altro tipo di pasta corta, preferibilmente integrale, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione

Scolate la pasta, versatela in una ciotola e unite la salsa di peperoni e pomodori secchi.

Aggiustate di sale e pepe e se necessario aggiungete ancora un filo di olio extra vergine di oliva.

Un piatto veloce, gustoso, fresco e colorato che vi farà uscire dal grigiore delle fredde e cupe giornate invernali.

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