Flapjacks vegani

flapjacks

Il flapjack è un dolce tipico della tradizione inglese qui rivisitato in chiave vegana e senza zucchero.

L’ingrediente principale sono i fiocchi d’avena, un cereale ricchissimo di proprietà benefiche.

Potrete usare questi biscotti anche come barrette energetiche, grazie ai carboidrati a lenta digestione e all’assenza di zucchero raffinato terrete lontani i picchi glicemici.

 

 

Ingredienti:

500 gr fiocchi di avena fini
120 ml olio di mais
160 ml malto di mais
70 gr cocco grattugiato
buccia grattata e succo di un limone
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella
30 gr di cranberries

 

 

Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti secchi in un recipiente.

Scaldate in un pentolino l’olio con il malto, spegnete il fuoco e aggiungete il succo di limone.

A questo punto versate il liquido negli ingredienti secchi e mescolate il tutto.

Stendete l’impasto così ottenuto in una teglia foderata di carta forno e compattate con una paletta.

flapjacks

Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a quadretti o rombi se preferite.

flapjacks

Impostazioni privacy