Cheesecake vegana alle fragole

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cheesecake vegana alle fragole

La cheesecake è un dolce di origine americana entrato ormai da tempo nelle nostre abitudini alimentari.

E’ un ottimo fine pasto, fresco e cremoso, soprattutto se preparato in piccole monoporzioni.

Vista però la sua potenza calorica il consiglio è di assaporarla lontano dai pasti.

Ci sono più versioni di questo dolce, oggi vi propongo la versione cotta con una decorazione di fragole fresche che alleggeriscono la preparazione.

Le fragole sono dei frutti ricchi di molte proprietà.

Indicate per combattere il colesterolo, sono anche dei potenti antiossidanti.

Ottimo il contenuto di vitamina C, ma anche di minerali quali il calcio, ferro e magnesio.

Sono rinfrescanti, diuretiche, depurative e disintossicanti e aiutano a contrastare la cellulite.

Questi frutti contengono inoltre lo xilitolo, una sostanza che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili dell’alitosi.

Cheesecake vegana alle fragole

Ingredienti

200 gr di biscotti tipo Digestive

50 gr nocciole tostate e tritate

100 gr margherina

400 gr tofu morbido

300 yogurt di soia

100 ml panna di soia

150 gr sciroppo d’acero

mezzo cucchiaino di vaniglia Bourbon

600 gr di fragole

 

Procedimento

Sciogliete la margarina in un pentolino.

Frullate i biscotti e aggiungetevi le nocciole tritate e la margarina.

Amalgamate bene e mettete il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm precedentemente foderata con della carta forno. Per avere una torta più regolare possibile ricoprite solo il fondo.

Compattate la base con un cucchiaio e trasferitela in freezer per 30 minuti circa.

Preparate intanto la crema frullando il tofu con lo yogurt e la panna di soia, la vaniglia e lo sciroppo d’acero.

Se preferite potete sostituire lo sciroppo d’acero con lo  sciroppo d’agave.

Prendete la base della cheesecake dal freezer e versatevi sopra la crema.

A questo punto si può procedere con la cottura della nostra torta.

Infornate a 180° per i primi 20 minuti e a 160° per altri 20 minuti.

Lasciate raffreddare la torta e mettetela in frigorifero almeno per un ora prima di servirla.

Decoratela a piacere con fragole fresche e foglie di menta.

cheesecake vegana alle fragole

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