Burro

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Il burro è un ingrediente che molti reputano indispensabile soprattutto per le preparazioni dolciarie, ma non è così.

Si può facilmente sostituire con olio extravergine di oliva come condimento in tutte le pietanze e per quanto riguarda i dolci basta rispettare le giuste proporzioni e il risultato sarà sorprendente.

In commercio si possono trovare dei surrogati come il burro di soia o la margarina, spesso però contengono olio di palma o oli vegetali idrogenati. Personalmente preferisco evitare entrambi il primo per ragioni etiche e il secondo per il processo di idrogenazione che trasforma i grassi insaturi in grassi saturi, i cosiddetti acidi grassi trans, rendendoli nocivi per la salute.

100 gr di burro possono essere sostituiti con:

  •   80 gr di olio evo o di mais se volete un sapore meno deciso oppure
  • 125 gr di panna di soia per un gusto delicato oppure
  • 125 gr di yogurt di soia oppure
  • 100 gr di crema di mandorle soprattutto nei biscotti.

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