Burger di lenticchie

burger di lenticchie

 

Oggi vi proponiamo una ricetta super collaudata del bravissimo Marco Bianchi.

Dei gustosi burger di lenticchie vegan facili da preparare, sani e nutrienti.

Si preparano in 5 minuti e potete servirli come secondo piatto perfetto e bilanciato che piacerà tantissimo anche ai bambini.

Ottimi se serviti nei classici panini da hamburger accompagnati da pomodori, insalata e ketchup , senape o maionese veg.

 

Ricetta Burger di lenticchie

Ingredienti per 2 burgers

110 g di lenticchie lessate e sgocciolate

25 g di cous cous precotto (di mais per i celiaci)

1/4 di cipolla rossa

1 cucchiaio raso di farina di ceci

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale pepe e prezzemolo q.b.

 

Preparazione

Versate il cous cous in una ciotola e copritelo con acqua bollente, coprite e lasciate ammollare per 5 minuti.

Intanto versate le lenticchie, la cipolla tritata e la farina di ceci nel mixer, frullate per 1 minuto.

Versate nel mixer anche il cous cous, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo e mixate di nuovo finché gli ingdredienti saranno ben amalgamati. Se il composto risulterà troppo molle e appiccicoso potete aggiungere un po’ di pangrattato.

Inumidite leggermente le mani e formate due burgers. Disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno leggermente oleata, spennellate anche la superficie dei burger con poco olio.

Infornate a 180 °c per 10- 15 minuti circa, finché saranno dorati e servite caldi.

burger di lenticchie

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